本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 主人の仕事上のパートナー(女)に良い気持ちがもてません

主人の仕事上のパートナー(女)に良い気持ちがもてません

レス3
(トピ主 1
😨
ゆい
ひと
主人は私と同い年の女性と2人で仕事をまかされています。 2年ほど毎日ペアで仕事をしていて、夜も週3、4日は22時くらいまで2人で残業しています。 会社で2人きりで残っている事もしょっちゅうです。残業代無し。 彼女も旦那さんが居るのですが、仕事が忙しくて月の半分は家に居ないし、子どもも居ないので時間が有り余ってるみたいです。 帰宅後も主人に仕事の電話をしてきて毎回1時間は話しています。 休日のメールも当たり前。とにかく心配性みたいで、彼女の存在が無い日はここ2年間ありません。 先週も夜中2時まで電話していて(仕事の話し)「あ、夫が帰って来たから」とそそくさと電話を切りました。 旦那さんが帰ってくるまでの暇つぶしにも感じてしまいます。 主人は、「仕事だから仕方ない」「他にやる事が無いんだよ」と言っているし、確かに仕事以外の話しに脱線はしていないので私も仕方ないかな?と思っていますがちょっとうんざり。 うちには2人子どもがいるので、休日もメールやら電話されるのは勘弁だし、家族に配慮が無い彼女にも疑問です。 今も彼女と残業です。 人生のパートナーより、仕事のパートナーと一緒にいる時間も長いし濃い関係。 主人も彼女に疲れているときは、残業に掴まらない様に逃げるように帰る時も有りますが、素直に仕事を応援できない私は心が狭いのでしょうか? 仕事だから仕方ないですよね? 本当はペアの仕事嫌ですが、我慢するしかないんですよね、。

ランキング

レス

正直に話しましょう

041
トピ主さんの胸の内。 長電話が仕事の話なら 「家にまで仕事を持ち込むな。持ち込まなければならないようなら辞めてくれ」と。 相手が「主人が帰ってきたから」と切るんなら こっちだって「妻がいるから」って受けないはずなのにね。 細かいところが聞けないためか、なんだか怪しく感じてしまいます。

普通に考えて浮気ではないですか?残業は嘘でしょう…。

041
かもめ
浮気の可能性はないですか? 仕事とはいえ、既婚者宅に電話する時間ではありませんねえ。よほど仕事の能率が悪いか、パートナー女性が波風立てトピ主の家庭を壊そうとしてるように思えます。私も働く女ですが、そんな時間に絶対に電話しません。相手の家庭に失礼だし、相手からも「非常識」と怒られます。夫に何度も言っても、庇ってる時点でダメ夫だし、女の非常識さ、嫌がらせ的な感情は男は理解できないと思う。もう既に、相手女性の言いなりで不自然な関係です。 仕事とプライベートの線引きができない関係は危険。 一度、浮気調査をしてはどうですか? 女性のことに関して、何を言っても女性を庇うようですし、これ以上はご主人に余計なことは言わない方が良いです。 浮気調査をするなら疑っていることは一言も言わない事。もし本当に浮気してたら証拠隠滅しますので。「浮気してる?」も禁物です。そんなストレートに聞かれ、マトモに「浮気してる」と言う男はいませんから。 とにかく秘密裏に行動を。 あとできる事は、会社上司に内密に相談し、パートナーを男性に変えてもらうとか?いくらなんでも会社も非常識だよ。

主です

😨
ゆい トピ主
ありがとうございます。 主人は子どもがいるときはメールも電話もしないのですが、夫婦の時間は電話やらメールが多いです。 電話の話しを聞いてると、プライベートな事は一切話していません。 でも向こうも気遣いがないな、と良く思います。 会社での残業は、2人だけなので本当に何をやっているのかわかりませんが、知る術も無いですよね。 離婚の意思が固まっているなら調査とかしてもらいたいですが、まだそこまで気持ちが動いてなくて。 会社の同僚に聞いた事があって、彼女は確かに仕事が遅いそうです。 もうすこし様子をみてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧