主人は私と同い年の女性と2人で仕事をまかされています。
2年ほど毎日ペアで仕事をしていて、夜も週3、4日は22時くらいまで2人で残業しています。
会社で2人きりで残っている事もしょっちゅうです。残業代無し。
彼女も旦那さんが居るのですが、仕事が忙しくて月の半分は家に居ないし、子どもも居ないので時間が有り余ってるみたいです。
帰宅後も主人に仕事の電話をしてきて毎回1時間は話しています。
休日のメールも当たり前。とにかく心配性みたいで、彼女の存在が無い日はここ2年間ありません。
先週も夜中2時まで電話していて(仕事の話し)「あ、夫が帰って来たから」とそそくさと電話を切りました。
旦那さんが帰ってくるまでの暇つぶしにも感じてしまいます。
主人は、「仕事だから仕方ない」「他にやる事が無いんだよ」と言っているし、確かに仕事以外の話しに脱線はしていないので私も仕方ないかな?と思っていますがちょっとうんざり。
うちには2人子どもがいるので、休日もメールやら電話されるのは勘弁だし、家族に配慮が無い彼女にも疑問です。
今も彼女と残業です。
人生のパートナーより、仕事のパートナーと一緒にいる時間も長いし濃い関係。
主人も彼女に疲れているときは、残業に掴まらない様に逃げるように帰る時も有りますが、素直に仕事を応援できない私は心が狭いのでしょうか?
仕事だから仕方ないですよね?
本当はペアの仕事嫌ですが、我慢するしかないんですよね、。