みなさんのご意見や感想などお聞かせください。
私は25歳事務員OL、彼は同い年の営業職です。
元々結婚を前提にしたお付き合いをしていて、同棲しています。
付き合って3年半経ちました。
この度彼が仕事で東京へ行く事になり、それに付いていくかどうかという悩みなのですが、引っかかってモヤモヤしていることがあります。
それは、婚約指輪がないことです。
何もないわけではなく、エンゲージネックレスを用意してくれているそうです(本当はサプライズみたいだったのですが話の流れで言わざるを得なくなった感じです)。
私は婚約指輪は必ず欲しいと思っているのですが、私に確認することなく周りの意見などを参考に(最近は指輪じゃなくても普通等)買ってくれたみたいです。
だいたいいくらぐらいの指輪が欲しいのか、相場の話になった時に、そんな金額出すのは無理と一蹴りされてしまいました。
正直この金額を出すのが無理って今貯金いくらなのか?
聞くと、120万くらいだそうです。
私が見ていたのは25~30万くらいの値段の指輪です。
確かに大金ではありますが、仕事も辞めて彼だけのために付いていく私に30万の価値はないんだなと思ってしまいました。
引っ越し資金などお金がかかるので、今は無理だと、東京に行ってから安物になるかもしれないけど買ってあげると、言ってくれました。
でも自分の中でモヤモヤが晴れません。
欲しいって言わなくてももらえる女性もいるのに、懇願しているのに買ってもらえない私、、、。
先述の通り婚約指輪がないのは別に変わった事ではないのは知っていますが、私は憧れているので絶対欲しいです。
上京する前に、けじめとして欲しいと言っているんですが、彼からしたらエンゲージネックレス買ってあげたのに。東京で買ってあげるって言ってるのに。指輪とか金額に何でそんなにこだわるのか?
そんな風に感じてるんだと思います。