本文へ

カジュアル系の人の婚約指輪えらび

レス5
(トピ主 0
😀
モイモイ
恋愛
年末に結婚予定、33歳のモイモイと申します。 先日、彼と婚約指輪を見に行きました。 彼は買うんだったら婚約指輪らしい立爪の ティファニーのリングがいいなぁと言っています。(予算30万円) 私も立爪かわいい!と思うのですが、実際にお店で 0.25Cで26万円程のYG(私は金色が好きなのでエンゲージもマリッジもYGにするつもり)の ティファニーセッティングを試着させてもらいました。 ティファニーセッティングって、結構高さがあるんですね。 0.25カラットなんて小町の方の間では「小さッ」って感じかもしれませんが・・・ エンゲージをなるべくたんすのこやしにしたくないなぁと思う反面、 立爪のリングって可愛いなぁって思ってしまいます。 0.25Cの小さな石のリングだったら、ティファニーセッティングでも 普段ちょこちょこつけられるかなって思ってたんですが… 普段の格好はジャーナルスタンダード等のナチュラルでカジュアルが好きで、デニム中心です。 そんな私には0.25Cでも私にはすごく立派な気がしてしまいます(笑) 私と同じような洋服の趣味の方のエンゲージリング選びの 体験談やご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

ルシダもどうぞご検討を・・(笑)

🐤
うさまま
ご結婚、おめでとうございます♪ 我が家も、メモリアルはすべてティファニーです。 カジュアル系なスタイルで普段使いをされるのでしたら、ルシダもオススメです。 私はプラチナの0.4ctですが、デニムスタイルなどにぴったりなので、普段使いしています。 お出かけやお呼ばれパーティーの際には、別に購入した1.3cのクラシックソリティアをつけますが、こちらの方がどちらかというとあらたまった感じになるので、フォーマル向きかなとは思います。 余談ですが、アメリカ圏で購入されると、ティファニーはかなりリーズナブルに購入できますので、本土の他ハワイ、グアムなどに行かれるご予定があるのでしたら、そちらでの購入がお勧めです。 いまは円高なので、ますます・・ですね。 どうぞゆっくり考えて、ご自分にピッタリの指輪を見つけてくださいね!

私の場合

💍
ぬい
おめでとうございます。 私は婚約時は今でいうエビちゃん系に近い服装を好んでいましたが、指輪は立て爪を避けてスイートテンダイヤモンドとして売られている曲線的なデザインのものを選びました。 どこにも服や布が引っかからないデザインだったので、日常生活に困らないというのが大きな理由の一つですが、あとは先に結婚する同僚や先輩の立て爪が見ていて違和感があったこともあります。 「その格好で立て爪…」と思うことは正直多かったです。 結果、婚約中はもちろんデートのとき、結婚式への出席時と使いまくりで大活躍しました。 立て爪にしなくてよかった~と思いましたよ。 ご参考になれば。 ステキな指輪がみつかるといいですね。

私もティファニーです!

🎶
ぴょん
ご婚約おめでとうございます! 私も立爪は登場の機会も少なそうだし・・・って事で、ティファニーの カーブドバンドリング(Pt/0.2ct)のセットリングにしました。 確かに厚みはありますね・・・最初は違和感もあったけど、10年経った今では すっかり体の一部です!!

ティファニーじゃないけれど

💡
JS好き!
婚約指輪はティファニーではないけれど、 ジャーナルスタンダード好きで、デニム中心なので出てきてしまいました。 私はNiessingというブランドにしてもらいました。 http://www.niessing.jp/products/tension/open_end.html プラチナは高いのでゴールド0.3ctですが... ドイツ製でリング部分の仕上げ(ピカピカかザラザラかマットかなど) も色々選べてカジュアルルックによく合い☆大満足です。

レスありがとうございます!

😀
モイモイ
みなさん、レスありがとうございます。 ティファニーでは、ラウンドブリリアンカットのティファニーセッティングしか まだ試着してなかったんですが、ほとんどそれに決定のつもりでいました。 でも次回ショップに行ったときは、うさままさんのオススメのルシダや、 飛び出ていないタイプなど、他のデザインのリングも試着してみよう! という気になりました。 同じ価格帯でYGのダイヤのリングをもっと色々出してもらえばいいんですよね。。 JS好き!さんの紹介してくださった、ニーシングは小町のほかのトピでも紹介されていて、気になってました! すごい素敵で、カジュアルにも合いそう!! がしかし。。私の住む東海地区にはショップは無いようで、残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧