本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ゲーム好きな夫と子供のこと以外で会話がありません。

ゲーム好きな夫と子供のこと以外で会話がありません。

レス2
(トピ主 0
🙂
不思議くんの嫁
恋愛
ゲーム大好きな夫がいます。仕事は真面目で、子供たちのこともすごく可愛がってくれます。子供のこととなると話は尽きません。

しかし、子供が寝たあとはゲームに夢中でいつも全く会話がありません。仕事はゲームとは無関係ですが天職のようで、愚痴は全く言いません。

休みの日は家族で出かけたり、外食やドライブも行きます。専業主婦ですが、家事と子育てを頑張っていることを一番理解してくれています。仕事帰りにはいつも「今から帰るよー。みんな何してるの」と電話をくれます。

寝る前のひと時を夫と下の子たちとDSで通信して盛り上がっているのを見ると、幸せだなあと感じます。(私はその間本を読んだり、上の子とおしゃべりや宿題をみたり、色々です。夫がまれにゲームをしない日は絵本を読み聞かせたりします)

しかし、子供が寝たら喧嘩もなければまず会話がない。夫が夜中ゲーム以外ですることはドラマを一緒に無言で見ること(涙)、私の全く興味のないアニメも大好きでよく一人で見ています。お酒も飲みません。子供がそのまんま幸せな大人に成長したという感じです。

大切にしてもらっているのは重々承知しています。優しい夫のことも好きです。しかし、時々このまま子供達が巣立てばどうなるのか、、、、と思っています。仲は悪くないけれど会話のないご夫婦の、子供が巣立った後ってどんな感じでしょうか。

ランキング

レス

ひとことも話さない父親

041
スマホ
私の子供頃の父親は 昔、食事中には、 ほとんどいっさい無言でした。 もはや子供など存在してないと思っていた。 そんな父親を見て いつも生きた心地は しなかったな。 結局、子供がいたずらしないと夫婦の会話が生まれないレベル。 今、私は40歳をすぎましたが、 今、両親は、会話できる喜びをかみしめている。

同じです

🙂
不思議君の妻2号
うちの旦那もまったく同じです。私が書いたトピかと思いました。 うちの旦那もすごく無口で、会話がありません。 (でも優しいし、愛されてるとも感じます) 付き合っていたときから静かな人だとは思っていましたが、ここまでとは!! 私なりの解決策を書きます。 1.ママ友や友達、母親や姉妹としゃべるようにする。 (電話、ランチなど) 2.パートに出る。 ランチタイムまたは休憩が何人かと取れるようなら、そのときに喋れます。 あんまり旦那に会話を求めると苦しくなってしまうので、私は1.2.両方しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧