ゲーム大好きな夫がいます。仕事は真面目で、子供たちのこともすごく可愛がってくれます。子供のこととなると話は尽きません。
しかし、子供が寝たあとはゲームに夢中でいつも全く会話がありません。仕事はゲームとは無関係ですが天職のようで、愚痴は全く言いません。
休みの日は家族で出かけたり、外食やドライブも行きます。専業主婦ですが、家事と子育てを頑張っていることを一番理解してくれています。仕事帰りにはいつも「今から帰るよー。みんな何してるの」と電話をくれます。
寝る前のひと時を夫と下の子たちとDSで通信して盛り上がっているのを見ると、幸せだなあと感じます。(私はその間本を読んだり、上の子とおしゃべりや宿題をみたり、色々です。夫がまれにゲームをしない日は絵本を読み聞かせたりします)
しかし、子供が寝たら喧嘩もなければまず会話がない。夫が夜中ゲーム以外ですることはドラマを一緒に無言で見ること(涙)、私の全く興味のないアニメも大好きでよく一人で見ています。お酒も飲みません。子供がそのまんま幸せな大人に成長したという感じです。
大切にしてもらっているのは重々承知しています。優しい夫のことも好きです。しかし、時々このまま子供達が巣立てばどうなるのか、、、、と思っています。仲は悪くないけれど会話のないご夫婦の、子供が巣立った後ってどんな感じでしょうか。