本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が相談女から目を覚ます方法はありませんか

夫が相談女から目を覚ます方法はありませんか

レス25
(トピ主 3
😢
I
恋愛
夫30代後半、私40代前半、結婚5年目です。
夫が相談女にひっかかっています。2回目です。

1度目
一人暮らしのアパートの隣の人からしつこく誘われて困っている。友達がおらず、一人では遊びに行けない。という相談にのり、私には仕事と言い、近県などの観光地などへ何度も二人でドライブ。
結局、彼女は退職し、実家へ帰りましたが、「友達だから」と一人で飛行機の距離の彼女の住む県へ二泊三日。ずっと彼女とドライブで観光。離婚騒動になりましたが、やっと落ち着いてきたところでした。

今、一応、仕事上の相談内容です。夫が「いつでも電話でも相談にのるから。」と言ったら、彼女から電話。2時間も話していました。終わった後、ラインで
彼女「長くなり、すみません。」
夫「いつでもまた相談にのるから。」と返事を書いている途中に夫が見せてくれた時点で夜11時。
彼女「又よろしくお願いします。」と返事があり、もうこれには返事しないでね。と私が言い、わかった。といったくせに、また返事をしたようで、
彼女「また明日から仕事がんばります。」とメッセージが来たのは、日が変わって12時を過ぎていました。

夫は結婚指輪をしているので、既婚と知っているはずです。
私は「男女に友情なし」という考えのせいか、いくら夫がいいと言っても、既婚の上司と二人で出掛けたり、長々と電話したり、何度もラインしたりする女性の気持ちもわかりません。

女性は二人とも20代後半の派遣社員です。メールも電話もやりすぎ。と言いましたが、ふてくされながら「いい子には長く勤めてもらいたいだけ。できるだけ最小限にする」と。

結婚前は男性の友人ともメールすら全くなかったのですが、結婚後に若い女性も多い職場に異動したら、こんな感じです。

次に彼女(別支店)と会う時は相談がてら。と、きっと二人で食事に行きます。食事だけならいいのですが。

ランキング

レス

それ浮気やん

041
チェシャ猫
一度目:他県の彼女に会いに2泊3日って・・・。 浮気でしょ。 それ赦されるなら、もう何でもアリって気がする。 「相談女」がどうこうってよりも、ご主人がタチ悪い。 結局、若い女性たちと近い職場になって、頼られて「俺もまだまだいける」って勘違いしてると思います。 浮かれてるんでしょうね~。 今の職場(部署)にいる限り、その姿勢は(ご主人の様に単純な男性にとって美味しそうだし)変わらないと思う。 「何かあれば必ず相手女性を訴えるし、会社にも言います!」ってクギさすくらいかなぁ・・・。 しかし、離婚話も出たのに、懲りないご主人ですね。

えっ、それはもう

🙂
ららへる
一線こえてるのではないの? 二泊三日、二人きりで旅行。この時点で友だちというラインをこえています。 異性にこういうことを相談する人ってあわよくば…と下心がある人だけです。 これは異性に相談しないと解決出来ない問題じゃないですよね。 普通なら同性に相談します。 相談できる同性の友だちがいないという時点で地雷なのですよ。 独身男性に相談、ならまだしも既婚上司に相談っておかしいです。 こういうことを平気で出来るから同性の友だちがいないんですよね。 離婚騒動になってもこの態度って旦那さんもまんざらではないのでしょ…

わかると目が覚める

041
パペット
嫌になりますね。以下の事を言うと、恥かしくて相談女に構わなくなります。 ・彼女は少し前から話題の相談女と呼ばれる、大変嫌われている存在だ ・相談は本来、同性の友人にするもの、それを異性にするのは、同性の友人がいない、  そして異性好き。(相談に乗る方も同じ) ・モテたいのにモテないので、近寄りやすくするため相談をエサにしている。  (相談話に食いつく方も、モテた経験が少ない) ・既婚者に頻繁にライン、電話などするのは常識がない。深夜も非常識。 ・相談されるのはモテるからではない、「いつでも相談して」と既婚者のくせに  相談されたがりオーラを振りまいているからである。 ・配偶者を大事に思うなら、相談女を寄せ付けないはず。 以前、相談を隠れ蓑に二泊三日し離婚騒動になった時、夫有責、不倫の責任の内容を明確にしたでしょうか。 不倫原因で離婚の場合、社会的信頼も失墜し、妻への慰謝料は夫と相手女性からも其々百万単位、財産分与等、 金銭面の事を言うと、うかうか相談に乗らなくなります。 改善しないなら証拠取り、今度こそ離婚です。

相談女っていうか

🎶
はな
旦那が浮気願望強いだけ。

相談女に引っかかっている?

🙂
ココ
トピ主のご主人が相談を装って誘っているようにしか思えませんが… 深夜に女と電話やメールを延々とする夫を看過しているトピ主もどうかと思います。仕事の相談なら業務時間内にしろ、という話です。友人の職場にも、やたら業務時間外の電話やメールでの相談を提案してくる既婚上司がいるそうですが、友人は気持ち悪いと言っていました。そのうちセクハラで訴えられないといいですね。

ただたんに

041
ジロウ
女にだらしの無い男なだけですね。相談を装った浮気でょ。 むしろトピ主さんこそ、目を覚まして今後の人生をお考えに なったほうが良いように思いますよ。 家庭持って安心しちゃった男が陥るパターンのひとつだね。

あんまり小うるさいこと言うと逃げられるかも

kitten
こういうのって、妻から見ると浮気っぽい夫が悪いんだろうけど 夫から見たら 「一緒にいて楽しい人と(限られた自由な)時間を過ごしたい」ってだけだと思う 主さんが妻の権利と被害者意識を降りかざせばかざすほど 主さんは「一緒にいてもつまらない、小うるさいだけの妻」に成り下がり 夫さんはますます他の女性の相談役を楽しみたくなると思う まあ、視点を変えて 「自分が夫と一緒に楽しめること」をもっと探したり 計画したりしたらどうですか? 主さんと楽しい時間が沢山あれば 他の女性と楽しもうとは思わないんじゃない?

目なんて覚めない

041
派遣にプロはいない
浮気しまくってますね旦那。まわりの派遣はなーんにも考えてない気楽なのが多いよ。 慢性病なので、目を覚まさせるのではなく、目をつぶるしかないでしょー。

悪いけど若い女がいいんだろうなあ!

🙂
車寅三郎
 旦那はまだ浮気まで行ってないかもしれないけど、年上の40代の妻と引き比べて20代の若い女性が魅力的に見えるんだろうね。  どういう経緯で結婚したのか知らないけど、年下の男と結婚する以上、そういうことは覚悟しておくべきだったね。  年齢はどうしようもないので、旨い食事を作ったりサービスをして熟女の魅力で旦那を引き留める努力をするしかないと思います。

調査会社

Momo
グレーじゃなくて真っ黒な気がしますが。 まず、調査会社使って、浮気に調査集めてください。 黒なら遠慮なしに、相手に慰謝料請求 相手も痛い思いしないとやめませんよ 再構築するかどうかは貴方次第。 シロでもキツイかな。 多分ご主人から相当舐められてます。

泊まりで、飛行機代払い相談だけきく男いますか?

🙂
sin
何とも、甘い奥様だと思います・・・ 相談をきいてやるだけで、わざわざ飛行機代をだして、泊まりにいく男が、いるんですか? そもそも、仕事をやめて実家に帰ったなら、仕事の悩みはないはずで。 実家に戻った彼女に会いに行ったに違いありません。 それ、男女関係でしょ? なにしにいったんですか?2泊も泊まって??? そこで許しちゃダメでしょう。 たぶん、飽きるまで、遊び続けると思いますよ。 痛い目にあわないと、冷めないでしょう。 やめてほしいなら、その女性に、「家庭騒動がおき、迷惑なので、連絡はやめてください。」と直にいってみればどうですか? たいていの独身者なら、びっくりして、やめますよ。 それでもやめないなら、「法律家に相談にいきますし、あなたのご実家にも相談させてもらいます。いいですか?夫は独身ではなく家庭がありますので。」 でしょうねぇ。

えー?

🐷
なーな
相談女にひっかかっている、というより あなたのご主人が女好きの浮気男って思うのだけど。 その相談女とやらを追い払ってもまた次を見つけるよ。 多分ずーっと変わらない。

いや・・

041
aoo
残念ですが、旦那が女好きの浮気症なだけですよね・・ 確かに女は「相談女」と言えばそうだけど。 どっちかといったら、旦那がただただ浮気して他の女といちゃついてるだけ。 あなたにバレて「浮気?違うよ、相談に乗ってたんだよ~困ってるから助けてるだけだよ~かわいそうだから、友達だから、部下だから・・」と言訳してるだけです。 真に受けて「女が旦那に相談してくる」とか思ってます? 違う、違う、あなたの旦那が女好きで遊んでいるだけです。 「友達だから」って、そんなわけないよね。 思いっきり不倫してたでしょう。 百歩譲って女友達だったとしてもだよ、二人っきりで旅行とかってあり得ないでしょ。 トピ主さん舐められすぎですよね・・

トピ主です

🙂
I トピ主
レスやポチありがとうございます。sinさんまで拝見しました。 一人目の話は少し前の話で、何を言ってもわかってもらえず、向こうへ行ってやっと彼女がそういうつもりではなかったと気付いたようでした。 二人目の件が進行中で悩んでいます。 何が一番嫌かというと、男性派遣社員とはLINEでやりとりしないのです。ともだちにもなりません。会社支給の携帯で電話やメールをしています。 夫は私と離婚しても何も困らないです。離婚したいと思っていても不思議ではありません。 夫の優しいところを好きになったのですが、今は誰にでも(特に女性には)優しさが過ぎるのです。 BMIも35を余裕で過ぎた太った既婚のおじさんを20代の普通の女の子が本気で好きになるとは思わないのですが、相談といってタダ飯タダお出掛け、会社でも優しくしてもらえるから相談してやる気アピールとかするのを夫が気づかないのか、頼られて嬉しがっているのか、あわよくばを狙っているのか。 離婚したくないなら、あきらめるしかないでしょうか。

そこまでやって「まだ」食事だけなら余計マズイ

041
jizou
それだけその女に夢中、じっくり時間をかけて振り向いてもらいたい、 って事だから。 普通の「相談女」じゃないね。 夫はまだ若いとさえ言われる30代後半。 一方妻は年上でもう40代前半。 相手の女性達は20代後半。おまけにただの部下じゃなくて派遣と言う 弱い立場。 そんな女性達と過去に女問題で離婚騒動があったにも関わらず付き合 い続けてる。 色んな意味で下の立場の若い女が根っから好きなんだろう。 もしかしたら、夫も結婚するまで気がついてなかったのかもね。 いずれにしろ、その内どっちかの女性とデキちゃうだろうね。 もう既にデキてる可能性も充分あるが。 離婚騒動起こすくらい迂闊な男だから、社内不倫のヤバさもわかって ないだろうし。 目が覚めるのは社内で問題になってからだろうね。 トピ主にはバレても一度許してもらってるから、と高をくくってるよ。

腹立つわー

😒
腰痛
男性社員の相談にはのらないくせに、女性のだけは一生懸命、泊りがけで相談にのってしまう。 調子づいて家にいる時まで、いい気分みたいだから 相談と言えばまかり通ると思うな、と怒りつけたらどうですか。 ただの女好きなんだから、相談=浮気と思って間違いないです。 怒ると、あわてて履歴削除したりして証拠がとりにくくなるので、 証拠をしっかり確保した後で、怒りつけるとといいと思います。

ご主人が相談男

🙂
tama
何回本文を読んでも、トピ主のご主人が 「相談のるのる男」にしか読み取れません・・・ アフターケアーまでしてるし・・・

トピ主です

041
I トピ主
引き続きありがとうございます。だいぶあきらめの心境です。 ところで、また別の女性からLINEで写真を送ってきていました。内容は仕事の事です。 確かにスマホからなら写真をとってすぐ送れます。でも、それは夫の会社のメールアドレスあてに送ればいいのです。なぜLINEなのでしょうか。逆に自分のアドレスを知られるのは嫌なのでしょうか。LINEはともだちなのに。 それに対して夫がLINEで返事をしていました。 するとその女性は 「ありがとうございます(ハートのマーク)」 なぜそこにハートをつける必要があるのでしょう。 夫は会社ではポケットに自分の携帯を入れており、すぐ気が付く事は少ないです。会社支給の携帯メールは番号宛の文字のみです。でも、いつも基本的にはパソコンの前にいるのです。タブレットで休日も時間外もメール対応できるようにしています。 女性達も「既婚だから手を出してこないだろう、安心できるおっさん」(誤解)に気軽に連絡しているだけなのでしょうか。 社員女性のお子さんからのチョコのお礼を明日会うにもかかわらず夜9時すぎにLINEしている夫に脱力しました。

うーん

041
くま
相談女案件の多くは男性が自ら飛び込んでいるからね。 トピ主さんが騒げば騒ぐほどご主人のトピ主さんへの心証は悪くなるから離婚に突き進む。 でも、放っておいても相談女と浮気に発展する可能性も残っている。 3人目、4人目の相談女が登場する可能性も否定はできないしね。 ちなみに今の時代、メールも電話もSNSもあるから会社の関係が切れても個人の関係継続は容易だよ。 結局トピ主さんがご主人を引き留めるだけのものを持ち続けるしかないよ。

ごめんなさい、たぶん

🙂
はな
あなたは、愛されていないのだと思います。 一番大切な存在であるはずの妻が こんなも嫌がっている事を、止めないのですから。 若い娘に頼られて、自我を忘れるご主人は愚の骨頂だわ。 こんなの家族じゃないよ。 うんときついお灸をすえなくちゃですよ。

女好き・・

041
aoo
追加レス読んでも、あなたの旦那が女好きなだけとしか思えないです。ただの浮気男です >一人目の話は少し前の話で、何を言ってもわかってもらえず、向こうへ行ってやっと彼女がそういうつもりではなかったと気付いたようでした 何を言っても分からないんじゃなくて、分からないふりして「平気だよ。相談だけだよ。バカだなそんなわけないじゃないか~心配しすぎ~」と妻を適当に流して浮気していただけです。分かってもらえずって・・浮気してるだけですから・・ トピ主さんおめでたすぎますよ。 普通に「バカだな、違うよ、仕事の話をするだけだよ」って嘘ついて不倫。 「そうだよ、不倫だよ」なんて認めるわけがないじゃない。 ムコウに行って女がそのつもりはなかったと気づいたんじゃなくて、あなたが離婚すると騒ぎ出したからやっと不倫を止めただけですよね。 で、それが収まってきたからまた調子に乗って別の女を物色しだした。女好きなだけです。 あなた好きでもない男と何度も二人でデートしたり旅行したりしないでしょ(笑)? 女の方も好きだから二人でドライブして旅行してたんですよ。金づるだったら会社の外でまで二人で会わないよ

ご主人そういう人なんですよ

お世話好き
私だったら別れます。 でも、気の利いた人みたいですから、会えなくなったらつまらないかもね。

あなたが目を覚ます方が早いでしょ

🎁
匿名
そういう男性とは二択しかないです。 ・一生我慢する ・離婚して次の男性を探す おそらくあなたも旦那さんに引っかかってしまった「相談女」なんだと思います。 旦那さんは離婚しても何も困りません。次の女をくどくだけです。 でもあなたは女としての価値が年齢で見るならだいぶ低いです。 離婚したくないなら我慢しましょう。 旦那さんがそういう男性であるという事実は一生変わりません。

トピ主です

041
I トピ主
引き続きレスとぽち ありがとうございます。 とりあえずは目を覚ます方法はない。ということはわかりました。 1度目で何かが目覚めてしまったんでしょうね。 あ、目が覚めてしまったので、眠らす方法になるのでしょうか。 1度目の件から3年が過ぎ、ほとぼりが冷めたと思っているのか、家でずっと携帯を触っている姿をみるといろいろ思い出して涙が出ます。 ありがとうございました。

若い子が好きなんですよ。

💄
 特に、年上の妻がいる男性はね。  既婚者に相談する女性って、その男性に気があることは確かです。  ただ、それをどこまで相手にするかは、男性側の気持ち次第。  必要以上に相談に乗ってあげるのは、残念ながら気がある証拠。  そもそも、女好きって、一生治りませんしね。  好きなものを嫌いにはなれませんから。    トピ主さんも、女好きの夫を認めて見逃すか、  我慢できないなら、リリースするか、  夫の態度というよりも、自分自身の心に相談してみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧