本文へ

彼女のいる男性との関係

レス29
(トピ主 0
🐱
ねこ
恋愛
彼女がいる男性と関係を持ちました。 なんだかんだで7年くらいこの関係を続けています。 男性の方は付き合っている女性と交際を続けており、おそらくこのまま結婚をすると思います。 いつも会ってはいけないと思いながらも会ってしまい、会った後には後悔をし、好きになってはいけないと思いながらも想い続けています。都合の良い遊び相手のような関係になっているのは分かっていますがなかなか断ち切れません。 彼からまた連絡があればわたしはまた直ぐに会いに行ってしまうと思います。 どうすればこの状況から抜けられるでしょうか。 会えない間もずっと彼のことを考えてしまい辛いです。そんな自分がとても嫌になります。

ランキング

レス

これ以上にならない関係

041
くま
おそらくずっとこのまま。 これ以上進展をすることはないかと。 転機があるとすれば彼が結婚をする時。 その時に周りの女性関係の清算をするかもしれない。 残念だけどこのポジションからの本命にはなりにくい。 だけど、これトピ主さん次第。

簡単なのは

041
ぽち
簡単なのは彼女に伝えることです。 それをすれば必ずもめて、必ず誰かと誰かが別れることになります。 彼がどっちを選ぶか、それとも2人とも別れるか、 彼を捨てるか、決まると思いますよ。

どうすれば?

R
いつか彼女(その時は彼の奥様かな)に訴えられたら、今の状況からは抜け出せるのではないでしょうか。

別によいのでは?

🎂
もち
ねこ様、こんにちは。 朝からとてもおどろおどろしい文章をありがとうございます。 結婚するかどうかがキモですね。 私が彼女の立場なら、双方から慰謝料を取るための しっかりとした足場を作ってから籍を入れると思います。 おおよその相場は200~300、高い時はもっと高額になる事もあるそう。 たった一枚紙切れを提出するだけで大当たり確実の宝くじを買う様な物ですね。 7年も続けていればどれだけ勘の鈍い方でも どこかに違和感を感じるでしょうし、まぁバレていながら 泳がされていると考えた方が賢明かと思います。 大金を払い、その男性にも負債を負わせてもなお 一緒になりたいと思うのであれば、そのまま関係を続けてもよいのでは? しかしながら、貴女様が万が一にも一緒になれたとして 次の女性が現れ、奪われる側になるのは時間の問題。 だって、同じ事を長い間してきたのですから。 自分だけ特別だなんて間違っても思わない事 貴女様より美しく、魅力的な女性はいくらでもいらっしゃいます。 他人の幸せをぶち壊しておきながら、自分だけ明るく楽しい人生が待っている 絶対にそんな事あるわけないではないですか。 どの道その方との幸せな未来はありませんし 平気でそんな事を続けている貴女様に今後、狙われる男性が不憫でなりません。

彼女さんにも知ってもらう

🙂
シエル
彼女さんもたぶん、薄々気付いているんじゃないでしょうか。でも、あなたから敢えて知らせてもいいと思う。このままだと、もしあなたや彼女が結婚して子供を持ちたいと思ってもタイムリミットでできなくなりますよ。そのしょーもない男のせいで。 もし、その彼をそこまで好きで、彼もあなたと切れないなら、決着つけるために動けばどうですか。彼に彼女さんに話してもらうか、あなたがなんらかの形で知らせる。 結婚しているわけではないし、あなたともそんなに長く続いているなら、彼女さんはあなたとほぼ同じ立場です。 ただ、今一度、自分がどう行きたいか、考えませんか?誰かに悲しい思いをさせてでも彼と一緒にいたいのか?そして、そういう二股かけれる男だということも。あなたとうまくいっても、今度はあなたが今の彼女さんと同じ目に遭う可能性も高い。そういうこと覚悟できますか? たぶん、彼女と結婚した後もあなたとの関係を続けるつもりでしょう。でも、また若い子に目が行くかもしれませんよ。そうなったら配偶者は法律で守られて慰謝料とれるけど、あなたは捨てられて終わりです。それに、彼女が配偶者になったら、バレた時にあなたにも慰謝料請求してきますよ? 好きな人とは愛人関係、慰謝料は取られる、そんな人生でいいのですか? 厳しいことを書いたけど、ちゃんと向き合って、いい人生を歩んでほしいです。

レスします。

🐱
toku
ねこさん、こんにちは。 知り合いにねこさんと同じ様に男性に都合良く扱われていた女性がいました。 私をはじめ友人達がみな止めるように何度も説得しましたがダメでした。 他人に言葉で言われても響かないんです。 私達の結論は“本人が本当に気が付くまでさせるしかない”でした。 どうぞねこさんも自分で気が付くまで行動してください、逆に気が付いて自分で行動しなければ変われません。 会ってはいけないと思いながら会ってしまうのは本当はわかっていないからです。 想い続け関係を断ち切れないのは“その先”に待っているものから目を背けているから。 ねこさんがどんなに望んでも、いずれその男性から離れていきます。 ねこさんが不必要になるからです。 その時にねこさんがどれほど後悔し傷つくのかわかりませんが、全ては自分のしたことの報いとして嫌でも受け入れることになります、たった一人で。 結局、知り合いは40歳手前でその男性から関係を切られその後もその事を引き摺りながら50歳になったと人伝に聞きました。 一日も早く気付いて行動して下さい。

自分を俯瞰して見ること

041
餡デッド
分かっちゃいるけどやめられない人ってさ。 自分を第三者的冷静さを持って見られないんですよね。 俯瞰して見てごらんよ。 ばかばかしい行為だからさ。

目を覚ませ!

🎶
HITOMI
>都合の良い遊び相手のような関係になっているのは分かっていますが 都合の良い遊び相手“のような”ではありません。 完全に都合の良い遊び相手“でしかない”ので、“のような”という表現は間違いです。 自分でも『遊び相手“でしかない”』ことは分かり切っているのに『遊び相手“のような”』と曖昧な表現を使うことで、少しでもマシに聞こえる様にしていますよね? 言い方を曖昧にしてボカしても、あなたが遊ばれているだけの関係であるという事実や現実を誤魔化すことは出来ませんよ。 もっとハッキリ言ってしまうなら『体を弄ばれているだけの関係』です。 だって、あなたの気持ちや心を1ミリでも1ミクロンでも大切に思うなら、7年も遊び相手として利用しません。 人の人生を7年も無駄にさせるって、トピ主さんなら出来ますか? 女性の7年は長いですよ。 20代前半の若くてピチピチした女の子が三十路女になる程の年月です。 オギャーと産まれた赤ちゃんが小学生になっています。 彼にとってあなたという人間はそれだけどうでも良い人間だということです。 あなたの人生など彼にとっては屁でもないのよ。 彼にとってあなたは快楽を満たすだけの道具に過ぎない。それも使い捨ての道具。 大切なのは愛する彼女と自分。 彼女と結婚して二人の間に子供が産まれたら、子供も彼にとって大切な存在となる。 彼が温かな家庭を築いて笑っているその頃、あなたはどんな状態でいるのでしょうかね? どこで何をしているのでしょうかね? 何歳になってるだろ? もう若くないから次もなかなか見つからないね…。 彼だけ幸せで、あなたは惨めの極み。 ハイ!目が覚めましたか? 今でさえ既に7年も時を無駄にしたのです。 7歳も無駄に歳をとってしまったのです。 7年前に目を覚ましていたら、あなたは今頃幸せな妻だったかも知れない。 もうこれ以上、時を無駄にしないで。

不毛な関係ですね。

コンパス
7年間も・・。 おそらく彼が結婚しても続きそうですね。 そして主さんはこの先もずっと二番手として独身を貫くのでしょうか? ただ、彼が結婚した後、万一奥さんにバレたら慰謝料請求される立場になる事を肝に銘じた方が良いですよ。

お別れしましょう。

🙂
年の功
お辛いですが、7年関係を続けても貴女ではなかったのです。 もう諦めませんか。 叶わぬ恋だから、貴女の気持ちが冷める事がなかっただけですよ。 貴女の方から捨ててやりなさい。

いつまでも貴女は一番になれない

🙂
みかん
そして都合のいい女という事です。 7年も彼女がいる男性の浮気相手。 こういう男性は、結婚しても浮気を続けると思います。 そして貴女はどう頑張っても本命にはなれない。 もしなれたとしても、他にまた他の女性が。 トピさん恋愛が無いとダメなタイプの方ですか? 縁切り寺にでも行かれたらどうでしょうか。

貴女みたいなのが

😢
カイロス
平然と不倫するんだろうね。 今は、彼女だけど結婚するとわかってるのにその彼と関係続けたら遅かれ早かれ不倫ですよね? 一番ズルいのは勿論その男だけど。 ズルズルはいけないとわかってるのなら、会わない勇気も持ってください。

今はいいけれど

🙂
あお
今はまだその男性の二股で済ませられる話ですけど、男性が結婚したらトピ主はきっぱり別れられるのですか? 男性が結婚した後もその関係を続ける気でいるのですか? トピ主自身、子供を持てる年齢のタイムリミットが迫ってくるのではないですか? 自分の幸せを捨ててでも浮気相手の立場で過ごしたいならいいですけど、相手男性の都合だけの体の関係を持っていても、虚しいだけです。 その内ずるずると年齢が高くなって、その男性から声もかけられなくなった時に始めて現実を思い知っても遅いです。 時間は巻き戻せませんから、後悔だけはしないようにしたらいいと思います。

いろいろあるよ

🐱
アリス
自分がみじめなセカンドで都合のいい女だと気付いたり、 周囲が結婚、出産で会話花盛りだったり、 不倫てみじめだよね~って話題が出たり、 自分が年取って他の男性にも相手にされないと気付いたり、 相手の家庭でポンポン子供が生まれたり、 まさかのテレビ取材で良い家庭アピールされたり、 あれ、私ひとりぼっち?と実感したり、 独居老人、孤独死が近づいてきたら離れるんじゃないですか? まあ、最悪、連絡が取れなくなったと思ったら彼は亡くなっててお葬式も済んでたら物理的に離れられるし、私は死すら教えてもらえない立場なんだなーと実感して心も離れられる、かもね。 >会えない間もずっと彼のことを考えてしまい辛いです。そんな自分がとても嫌になります。 いいえ、いまのあなたは、 そんな自分がドラマのヒロインのようでとっても好きなんですよ!

誠実ではない男性だよ

🐤
ふむ
彼は複数の女性と関係を持てる不誠実な男性ですよ。ひとの心と体を弄んでも罪悪感すら感じないということですから。 それがわかっているトピ主さんは、知らずにその男性と結婚しようとしている女性よりラッキーです。彼は逆玉狙いなのかもしれませんね。彼が結婚したら、トピ主さん下手すると不倫相手って事で、訴えられますよ。さっさと別れましょう。

どうすれば良いか、は自分で決断するしかない

💋
チョイス
7年もですか・・・ もう都合の良い女のプロとも言えるのでしょうね。 染みついてしまって抜け出せないとは。 結局、ここまでズルズルしてしまったのは、自分で変えようとしないからですよね。 自分の人生は自分で決めて良いのです。 意思が弱いのかな。 変えたいのでしたら、環境を変える。 自分の考え方を変える。 カウンセラーに相談するのも良いかも知れませんね。 良くない、止めてたい、と思いながら何故流されてしまうのか、原因を考えるしかないですよね。 自分の幸せを自分で放棄している無責任な貴女を変えられるのは自分しかいませんよ。 新しい事に挑戦してみるのは良い事だと思いますよ。 楽なんでしょう?手っ取り早いんでしょう? 自分の深いところにある心理を探ってみては? 一生これではいけない、これではダメだという人生を送ってしまいそうですが、 決めるのは自分なので、勉強するなり運動するなり、自分が楽しい事をやってみてはどうですか? それと貴女を都合良く利用し続ける男の心理を想像してみては? 薄汚い欲で貴女を利用している男、その餌食になっている自分に嫌悪感を抱きませんか?

7年も無駄な時間を使われてしまった。

🙂
自分を取り戻せ
彼女には、7年付き合った事実を知らせずに去るの? その男がまだ会いたいと言ったら、結婚して籍いれた後でも まだ繰り返すの? その男に幸せになるはずの時間を奪われ、歳だけとって お別れされるの? 彼にきちんと自分の気持ちと結婚したいこと 言った方がいいと思う。 言って断られたら、そこでお別れしようよ。 無駄な時間をこれからその男に使うことない。 断ち切らないと、次の人と巡り会う機会を失うよ。 歳だけとっていくよ。 30後半過ぎると、あっという間に50歳。 あの時、何故サッサと別れなかったんだと後悔ないように。 貴女には、貴女の幸せになる権利があるのですから。 そういうバカな男に振り回されないで。 ちなみに、そういう男は 結婚しても女癖は治らないでしょうね。

うーん

ヨーグルト
意志の弱い依存気味のあなたも悪いけど男が何より悪いね。 本命の彼女さんも気の毒だ。 7年でしょ。ろくな男じゃないんだからやめろ、もっと自分を大事にしろと正論を言ったところでおそらくあなたは「それはわかってるんですけど、、」でやめないと思うので、辛くてもそのまま関係を続け、いずれ本命の彼女にばれて修羅場になり全てを失うところまでいかないと無理かも。いやホントに。 それを心底想像して震えなかったらもうあなたは第三者が強制的に引き離さない限りやめないと思うから。 その第三者が存在しないならもう仕方がない。 時間はもったいないけどそれもあなたの人生だと割り切って苦しむしかないんじゃないのかなあ。 連絡を断って新たな恋を探すとかも無理なんでしょ? できるならそれやって欲しいけど。 男性がいないと生きていけない、みたいな愛情不足による不安症みたいのがあるのならカウンセリングもお勧めするよ。

貴重な時間をそんな不毛な関係に使い続けて、大馬鹿者ですよ!

😨
ミルク
プライド無いんですか? 私なら2番手、、、いや、彼からしたら2番目でもなくただの浮気相手でしょうが、そんな立場に甘んじるなんて絶対に嫌です。 しかも7年もそんな男性に貴重な時間を使うとは! 花の命は短いんです。 今のまま30、40になったら、絶対に後悔しますよ?

暴露して戦ったらどうか

🙂
覚悟あり
トピ主さんがどうしても彼を諦めきれないのなら、 本命彼女さんと戦ってみてはどうでしょう。 このまま本命彼女さんと彼が結婚しても、 トピ主さんは不幸だし、本命彼女さんも本当の意味で不幸です。 彼女さんに事情を正直に話し、 私は彼が諦められないと告げて二人の出方を見てみたら。 どっちみちこのままじゃ苦しく辛いのですから、 この際荒療治で全てを暴いてみるのも意外といいかもしれないと、 本気で思います。

彼とも会いつつ次を探そう!

🙂
あさ
主さんもったいないですよ! 本当の良縁は、彼とけじめをつけてから探すほうが良さそうですが… でも、今のまま、並行して新しい彼を探すって手もあります。新しく素敵な彼を見つけたら、今の人はフェードアウトです。 新しい彼も、最初は主さんのことお試し中かもしれないし。 常識では計れない手段だけど、主さんが幸せになれるようにしなきゃいけません。 今より少しズルくてもいいんだよ。 恋愛は戦い奪い合い!

気が済むまで続ければいい

🙂
riri
彼には彼女がいるとはいえ、結婚はもちろん、婚約もまだなのですよね? 独身同士、お互いの合意の上で結んでいる関係の、どこがいけないのでしょう。好きな人と関係を持てることは、幸せなことではないですか? 7年続くと言うことは、あなたには魅力があるのです。魅力のない人と遊ぶ人はいないでしょう。ただ、恋人にするだけの決め手に欠けるのは何なのか分かりませんが。逆に言えば、7年付き合っていて結婚まで行かないのは、配偶者にするには決め手に欠ける何かが、お互いに、もしくはどちらかにあるからだと思います。(彼女が、あなたの存在に気づいていないとすれば) 別に無理して抜ける必要はないと思います。気軽に食事や飲みに行ける男友達を、5~6人くらい作れば気晴らしになると思います。

会うほどに飢餓感が増すのに満たされると勘違いするから

041
ナナ
一瞬満たされたってそれ以外はずっと渇望してるだけなんですよね。 時々もらえるコップ一杯の水欲しさに砂漠を歩き続けるんですかね。 彼にとっては無料の風俗みたいなものです。 あなたが会いたくても会えないけど彼が会いたいと言えば飛んでいくのでしょう。 これからも続けるなら不倫がバレた時の慰謝料は用意しておきましょうね。

お聞きします

🐱
usa
ねこさんは今の自分が好きですか? ねこさんは自分の人生が好きですか? 自分を好きになるってとても大切。 自分の人生を好きになるって凄い事ですよね。 ねこさんがそうなれるとイイですね。 頑張って下さい。

強くなろう!

041
ぴあこ
7年もお付き合いしていたら情感が湧いてくるはずです。 でも、二股状態でトピ主さんは浮気相手の立場なのですよね? だったらもっと強くなりましょうよ。 彼と別れることによって寂しい気持ちや心細い気持ちになるのでしょうけれど、 今こそ気持ちが強くなれるチャンスだと思ってみませんか? とにかく電話やメール、SNSの着信拒否を設定をしましょう。 とにかく心をしっかりと、強くなりましょう。 辛いと思うのは一瞬だけです。あとは前を向いて歩きましょう。

全て自己責任、好きなようにすればいい

🙂
藁子
ごめんね、悩んで苦しんでる人に申し訳ないけど。 その悩みを作り出してるのは、彼でも彼の彼女でもなくてトピ主様自身なのよ、それわかってる? 自分で悩みを作って、感傷に浸ってるだけ。 苦しくて悩みたくないなら、自分で行動するしかないわけで、どうすれば良いのかなんて判りきった話。 自分がどうしたいのか、これが大事。 彼が好きなら、アクション起こせば? その結果ダメなら、潔く諦めて次いきなさいよ。 もちろん、今のままが良いなら社会的制裁も覚悟の上で御自由に。 他の女性の彼、という付加価値に魅力を感じてるだけのような気がします。 そして、彼が魅力的なのは、他の女性の彼氏だからトピ主様に優しく出来るのであって、本当の彼ではないのです。 自分の幸せを具体化出来るのは、自分だけ。 自己責任でお好きなように。

うん・・

sarasa
>都合の良い遊び相手のような関係になっている 都合の良い遊び相手のような関係にしか!なってないですよ。 ずっと二番手の女です。 いつも会ってしまいっていうけど、会って何してるの? ちゃんとデートしてます? 会うのはいつもホテル。食事してホテルに行くコースとかじゃないですよね? ちゃんとデートらしいデートしてるんですか? ホテルや家でやることだけやる関係なら、むなしすぎますよ・・ 何歳なのか知らないけど、7年間そんな感じですか? もうその男に7年も費やしたんだよ。 その時間のもったいない事、もったいない事。 あなたが彼に縛られ7年費やしてる間に、あちらは違うところで違う人とちゃんと恋愛をして結婚まで決めて着々と人生設計してますわ。 その間あなたは? もう7年ですよ。 7年ってすごい年月ですよ。 未来のない彼に、2番手としてしか見てくれないふざけた男に女性の7年をささげたのです。 すっごく勿体ないことに気づいた方がいいですよ。 その男なら結婚しても不倫相手として最初から囲ってくれるかもしれない。 私の友達も付き合った男が途中で結婚したけど、不倫相手としてその後10年続きました。もちろん10年経って捨てられましたよ。離婚なんてしないから。 そしてその代償で彼女は子供も産めない年齢です。 彼もおそらくあなたを都合の良いときだけ呼び出し最初から不倫相手として扱ってくれるかもね。 でもそれでいいの? もうそのしょうもない男に7年も費やして、すっごく無駄なのに。 この先もまだ彼に何年か捧げますか? 7年って年月を考えてみた方がいいですよ。 7年だって。 その間に本気の恋して付き合って結婚も出産も出来たかもしれないのに。 あぁ。もったいない~。 そう思ったらこの先も彼に時間取られるのがもったいないでしょ。 よく考えた方が良いですよ。失われた7年の重さを。

好きならそのままで何が悪いの?

🙂
みのり
全部自分で選んだ道ですよ。 私なんか、妻子ある男性に片思いし続けて14年目です。 まったく自分でもばかばかしいし、重いし、薄気味悪いような心持ちですが、じゃあ他の道を選んだとして納得できていたか?と自問自答すると、結局同じところに戻ってくるだけなので諦めました。 相手のせいではなくて、都合の良い女になってでも会いたいと思った自分のせいです。 おかげでこれからも結婚とか子供を持つなんてことは難しそうですが。 でも、それ以外の部分ではかなり楽しくやっているので、それなりに満足しています。 仕方ない。好きなんだもん。

恐らくは

🙂
朝子
彼は付き合っている彼女と結婚したあとも、何ら変わりなく、 トピ主さんとの関係を続けようとするでしょう。 愛情と欲求は別だと割り切っているからです。 何も言わず、突然ブロックすればいいんじゃないですか。 電話がかかってきても、出なければいい。 そんなロクでもない彼に奉仕してる時間がもったいないです。 自分の将来を大切にして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧