本文へ

関東近郊温泉情報教えてくださーい♪

レス2
(トピ主 0
041
オーラ姫
話題
週末で、ふらりと気兼ねなくいける
温泉のおすすめ、教えてください。
できれば、その近くの立ち寄りスポット、
おいしいグルメ情報なども
あったらうれしいです♪
よろしくおねがいしまーす!

ランキング

レス

伊香保温泉

041
ちゅるりら
群馬の伊香保温泉はどうですか? 帰りに水沢うどんを食べて帰る。 群馬県内に住んでいた頃、よく行ってました。 時期によっては、近くでぶどう狩りも楽しめますよ。 ピオーネのおいしいぶどう園があります。

昼食付個室休憩

041
温泉すき
中央高速「勝沼インター」から車で30分位の笛吹川温泉の旅館「坐忘」。 お隣に日帰り温泉入浴施設もありますが、私が行ったのは旅館の方。 美味しいお料理と4時間位の個室が付いて5,000円+税。(宿泊は2万円超) お風呂はこじんまりしてますが、とても清潔で混浴洞窟風呂(タオル巻OK)もあって楽しめます。 お風呂入ってお腹いっぱいになって少し昼寝してスッキリです。 もう1つは年に2度の墓参りの後に家族と共に必ず立ち寄る宿で、奥多摩の岩蔵温泉の「儘多屋」さん。同じく昼食と4時間のお部屋休憩が付いて5,000円。 お風呂が少し小さくて、露天もないけれど、民芸風でかわいらしい落ち着く宿です。私の両親もとても喜んでいます。奥多摩ドライブと一緒に楽しめます。 ここでも皆でお昼寝してから帰ります。(笑) どちらも5,000円でゆっくり出来てかなりお得気分が味わえま~す。 日帰りでも食事の用意があるので事前に予約は必要だと思います。多分・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧