本文へ

腕の無駄毛は剃りますか?

レス15
(トピ主 0
041
てるてる
これからの季節、足、腕の無駄毛が気になります。
私は永久脱毛をしていないので シェイバーで剃るわけですが(根っこから抜くタイプです)これが痛い~! でも普通のシェイバーよりは少しは日持ちするので仕方なく使っています。
 ・・・で、 質問なのですが 足の無駄毛は仕方ないとして、皆さんは腕の無駄毛はどうされていますか? やっぱりシェイバーで剃りますか?
そのままでしょうか?
 特別濃いわけではないのですが やっぱり気になります。昔は脱色していたのですが。
剃りだすと生えてきたら気になるし・・・。

ランキング

レス

きれいなお姉さん

041
長い友達
腕の毛はそんなに濃くないんですが、やっぱり気になるので、剃っています。 以前はシェーバーを使っていたのですが、今はナショナルのフェリエを使っています。 テレビのCMで「きれいなお姉さんは好きですか」って言ってる商品です。 眉と顔そり用のを買ったんですが、試しに腕や手の甲にも使ってみた所、非常に具合がいいので重宝しています。 カミソリやシェーバーのように石鹸とか使わなくていいし、肌の負担も少ないし、なんでもっと早く使わなかったかな~と思っています。 値段もそんなに高くないし、お薦めしますよ♪

剃らない…剃ったこともない…

041
ふさふさ
けっこう濃いほうだと思いますが、面倒なのとなんか濃くなりそうで怖いのとで、一度も剃ったことありません。 一度脱色はしてみたけど、毛の本数が多いせいか、たいして変わらなかったな~(笑)。 足は剃るんですけどね。 自分自身、人の腕の毛って生えてても汚い!とか思ったことないので、大人になってからはあんまり気にしたことありません。 たまに女優さんとかでもそのまま生えてる人目撃したりするので、絶対脱毛しなきゃならない箇所ではないのかなーって思ってます。

夏の間だけ。

041
ぷらむ
専業主婦で家にいたときは、そのままにしていましたが、働くようになってからは、夏の間だけ処理します。 会社の夏服が半そでで、お客さんにお茶を出すこともあるので、必然ですね。 一番初めは、剃ってしまいますが、その後は週1回、ブラウンの脱毛機で抜きます。 かなり、毛深い方でしたが、子供を二人産んで、40歳も近くなったら、無駄毛も細くなってしまいました。 嬉しいような、悲しいような…。

しますね。

041
ぴえ3
脱毛器で手の届く範囲で抜いています。 どちらかというと、色白、黒髪なので 生やしたままだと地黒に見えてしまう気がします。

剃ります

041
ラウリ
結構毛深いので、足はもちろんのこと腕ムダ毛の毎日の処理は欠かせません。 方法は簡単にカミソリです。毎晩お風呂の時にちゃちゃっと済ませちゃうのですが、毛が太くなる等の問題は全然ないですよ~。 その代わり、お風呂上りの全身保湿はしっかりとします。

女性なら処理して!

😝
ボサ子
薄い(と思っている)からなのか、たまに腕毛の処理をしていない人いますよね。 あれ、私はすごくイヤです!結構目立つし、気になりますよ。 これからの季節だって、短めの丈を着たりしますよね。 なので油断禁物です! 女性ならきちんと処理して欲しいな~って思います。

気にならないです

041
とけい
うーん、剃りますね。私はカミソリです。毛抜きで抜くとその部分が腫れるので。これが脇の下とか言われると、まあ、私も手抜きをすることがあるので(苦笑)。 ただ、友人に少しの刺激でも皮膚炎を発症してしまう女性がいますので、体毛の処理をしていない女性がいてもまったく気になりません。私は自分自身が好きで処理しているだけですし。 その人がポリシーで処理しないのか、それともなんらかの事情があるのかもしれないなんて外観からは分かりませんからね。 ただ気になるのでしたら、処理してみてはいかがでしょうか?

はっきり言って毛深い…

🎶
わらいかわせみ
と、自覚はしています。が、何もしません。夏も。 思春期はさすがに気になって剃ったこともあったのですが、どうにもこうにも、あの、つるっとした感じが苦手で、長続きしませんでした。 見てて気になる方には申し訳ないですね。すみません。ごめんなさい。 スカートは年に…両手の指で足りるくらいの回数しかはかないので、脚のほうは、そのときだけちょちょっとお手入れします。

けっこういい加減です・・・

041
いりごま
あーなんか目立ってきたなぁって時に剃るくらいです。 本当は永久脱毛したいんですけどねぇ。

夏だけ脱色

041
けぶかこ
すごく毛深くてしかも長いです。5cm以上あります。 脛毛ほど太くないのが唯一の救い。 脱色するとふわふわのダークブロンドになるので、猫の毛のように考えて毛並みを整えています。 剃るほどではないにしてもやはり肌が傷むので保湿は必須ですね。 ボワボワがいや、と言う方がいらっしゃいますが、私は剃ったか抜いたかした時のトリハダが好きになれないので脱色派です。

けぶかこさんへ

041
すすき
横レスすみません。 あの~、けぶかこさんの「5cm以上あります」って・・・ 腕毛なので5mmの間違いではないでしょうか?

永久脱毛までもないかな

041
ほよよ
両脇だけレーザー脱毛済みです。 その時に、懇意にしている美容形成外科の先生に「足、腕はせんでええ」と太鼓判(?)を押されました。 色白黒髪なのですが、腕の毛はあまり目立ちません。 ですが、医療職をしているので、腕の毛は処理したい。患者さんに毛の生えた腕をさらすのはいやだ。 昔からだが弱くてよく入院していたので看護師さんを観察していたのですが、ぼーぼーに生えているとなんだか不潔な感じがするんですよね、患者側の視点からすると。 でもカミソリ負けするんですよね~。そして脱毛器を使うまでもない。 ということで、今はフェリエの顔剃り用シェーバーで腕も剃っています。「長い友達」さんと同じです。 とっても楽ちんでいいですよ。 職場のスタッフに驚かれました。こんなに楽できるの~~~!!って。 足はおなじくナショナルから出ている脱毛器を使っています。 これも月に1度くらいかな?楽ですよ。痛くないし。

脱毛お勧めですよ

041
タロウ
私も濃くはないのですが、色白の為 毛の色が目立つのが気になり光脱毛しました。 剃る時間も必要なくなり、なにより肌がきれいになりました。 多少費用は掛かりますがお勧めですよ。私の時は5万円ぐらいで出来ました。

オススメ!

あずき
私はボディソープなしで剃れるカミソリを愛用してます。 http://www.schick-jp.com/ladies/products/intuition_plus.html ラクチンでいいですよー。

当方男性ですが

041
けっ
なんでそんなにきになるの? 剃った後、生えてくると、ちくちくするのがイヤですね、スキンシップ取りたくなくなります。 どうしても気になるなら軽く脱色するのでOKではないでしょうか?  まあ、脇と顔関係ですかね、気になるのは。 もし食品業界なら指の毛も気にして下さい。以外と気にされない女性(男性も)多くて気になるところです。 ちなみに自分は、腕、足にも毛が生えていないのですが、こんな時代で良かった。もし、20年前なら男扱いされてません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧