初投稿です。長文・乱文で読みづらいと思いますがすみません。
現在付き合って1年半になる彼氏がいます。
出会いは某マッチングアプリで、彼が11歳歳上です(私25歳、彼36歳)
彼はリードしてくれるし、愛情表現をちゃんとしてくれたり、穏やかで人想いで、私にとっては完璧な人です。かなり歳が離れているから余計に歳上の余裕みたいなものに惹かれるのかもしれません。
ただ、彼がよく分からない転売やパチンコなどで生計を立てると言い出し、私にちゃんと相談がないまま脱サラしてしまいました。結婚など将来を考えた時に、定職に就いておらず安定していないことが私にはかなりネックです。たとえ転売などで稼げたとしても、社会的信頼がない人と結婚は考えられないなと思います。また、マッチングアプリで出会ったので共通の知り合いもいないのもネックです。
ちなみに私は資格職なので、彼を養うことも不可能ではないですが、ヒモ男になってしまいそうで、私が大黒柱?になるような関係は嫌です。
安定した結婚をするのならば彼とはお別れを考えた方がいいのだと思いますが、私自身恋愛能力が低く、今の彼のようなとてつもない包容力があるような人でないと関係が成り立たない気がして、、そのような人と巡り会えるのか分かりません。
また、仕事のこと以外は彼のことが好きなので、別れを決断出来ません。そもそも別れることが正解なのかも分かりません。
周りに相談出来る人もおらず、自分で考えても堂々巡りで冷静に考えるのが難しくなってきてしまいました。もしよろしければどんなことでもご助言頂けたらと思います。