本文へ

誕生日

レス5
(トピ主 0
😢
のちこ
恋愛
大学4年女子です。
本日22歳の誕生日を迎えました。

クリスマス前の微妙な時期ということもあり、仲のいい友人たちからも誕生日を忘れられがちなのですが、この歳になればそんな状況にも慣れてしまいました。

ですが、1年近く友達以上恋人未満の男性からLINEも何もないことが悲しいです…
先週彼に会った際に、「もう少しで誕生日だね」とも言われていたため、期待もありました。

こんな場合、後日誕生日だったことを伝えても大丈夫でしょうか?
祝って欲しい気持ちはもちろんありますが、図々しいと思われたり、変に気を遣わせたりするのではないかと不安です…

ランキング

レス

あえてです

041
ナナ
まぁ忘れている可能性もあるけれど微妙な関係だと期待を持たせたくないからあえて誕生日にお祝いメッセージ送らないこともあるでしょうね。 たぶん恋人になることはないのでしょう。 友人達の場合はお互いの関係によるでしょう。

後日でもいいけれど

侘介
祝って欲しいなら今日のうちに自分からLINEしては?

おめでとうございます!

💤
22歳は遠い昔。
22歳のお誕生日おめでとう! いいなあ、若くって。。。 あ、失礼。トピ主さんのお母さん位の年齢なので、素直に若くていいなあと感じました。 私の誕生日も30日でクリスマスは過ぎてますけれど、皆忙しい時期なので忘れ去られます。親にも忘れられた事何度かありました。 もう此の年齢になれば忘れて貰った方が良いのですけれどね。 其の男性に後日でなくても今Line送ったら? 「つ、ついに22歳になりました~っ!」って。 返信あるか分かりませんけれど、此れだと重くもないし、ダメ? もし今一人でいるなら残りの時間はお母さんに「産んでくれてありがとう。」って電話してみたら? 自分の誕生日だけれど、親に感謝する日でもあるからね。 素敵な22歳の一年でありますように。

今から言っちゃえばいーのでは?

😀
コダマ
今日、私の誕生日なんだよー! おめでとうって言ってくれたら嬉しいなって、軽いかんじでLINEとかしちゃえばいーのでは? その時の返信でなんとなく相手の気持ちがわかるかも。 でも、そんな事言われたら引いてしまうっていうよりかは、可愛いってクスッと笑っちゃいますけどね。

もう子供じゃないんだから。

🙂
なな
誕生日って、お母さんに感謝する日です。 両親と言ってもいいけれど。 もう子供じゃないんだから、そんなことでトピ立てすることはないんじゃないの?と思います。 どうぞ「未満」の語が取れますように、と思うなら、 そんなこと言わない方がいいと思いますよ。 一気にさめられる可能性もありますから。 どうぞ、お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧