はじめまして。今月から付き合っていた彼氏と同棲をはじめました。
お互いの両親にも挨拶が済んでおり、2月には入籍することが決まっています。
私は24歳で彼氏は31歳です。
職場で出会い1年付き合って結婚することになりました。
彼氏は年上だからか包容力が高くとても優しいです。
私のことを常に考えてくれて好きなこともさせてくれて
真面目で家事も当たり前のようにしてくれます。
私は料理することが得意なので基本的に毎日ご飯を作っています。
共働きなので家事は半々といったところでしょうか。
そして最近私は習い事のヨガをはじめました。
肩こりやストレスで肌荒れがひどく運動もしているのですが中々汗をかけないのでヨガに通って体質を変えたいと思ったからです。
もちろん彼は賛成してくれて土日の午前中、平日の火曜日と木曜日の仕事終わりに通い始めました。
定額制の通い放題プランの為行けるだけ行こうと思いました。
仕事が終わって20:30からの時間からしか参加が出来ないので夜ご飯を前日に作りヨガに通いはじめましたが先日彼から「できるだけ夜ご飯は一緒に食べたい」と言われてしまいました。朝はお互いの出勤時間が違うし寝室も別の為会わないのです。(彼=6:30家出る 私=8:00家出る)
でもどうしても肌荒れを直したく週4で通いたいのです。
夜ご飯を一緒に食べれないのは平日の夜に行く火曜日と木曜日だけです。
週7日の内2日だけ一緒に食べれないだけで・・・と思ってしまいました。
結局猛反対というわけでもなく一緒に住んだら毎日ご飯を一緒に食べたかったなという思いだけで「やりたいことなんだし仕方ないね」とわかってくれました。
なんだか私は自分がわがままに思えてしまいました。
もちろん食事の支度をして家事もヨガから帰ってきたらしています。
なんだかもやもやして終わってしまいましたがどう思いますでしょうか?