なんだか寂しい気持ちです。
今、専業主婦で育児してます。
日中はほぼこどもと2人きりで、夕方、上の子を迎えに行く毎日です!
旦那とはすごく仲良くて大好きですが、いつも「友達」について、悩んでしまいます。
この歳まで親友を持ったことがなくて、そもそも20代前半で結婚、引越ししてからは友達すらいなくて、すごく寂しかったのですが、色々努力しまして、趣味を通じた友達とママ友さんが出来たり、親友とはまた違うのかな?と思いますが、悩みを相談し合う友達はいます。
それで十分幸せって思ってますし、思えてたんですが、どうしても「親友」に憧れてしまいます。
あとは、今仲良くしている趣味友さんとママ友さんとは環境が変われば、縁が切れてしまうのではと思ったり。また孤独になるのは嫌だと思ってます。
先のこと考えたり、暗い気持ちでいてと悪い方に進むだけですが。
せっかく共通点があって、仲良くなれた人とさらに関係を深めたり続けたりするにはどうしたらいいですか?
それから、私自身がこのようなことを考えなくて済むようになるには、どうすればいいですか??