半年程前にケンカをしてから、きちんと仲直りはせずにここまで来ています。
その間も色々ありました。
だんだん話すようになったなと思ってたら、いきなり無視されたり。
ここ1週間位で無視も収まり、また少し日常会話をする様になっていました。
そして今日。私がお風呂に入った後にトイレに入っていると、後から出てきた主人と下の子が話しながらトイレ前に来ました。私が入って居るのが分からない感じだったので、(トイレ前で待ってた上の子に「ママは?」と聞いていました)開けられたら嫌だと思い、鍵をかけました。
すると急に、「鍵なんかかけなくても開けねーから!俺は変態かよ!」と主人の怒った声が。
「別にパパが嫌だからじゃなくて、子供も開けるかもしれないし、トイレの最中に開けられたら嫌でしょ!?だから閉めたんだよ」と説明しましたが、「明らかに俺が来たら鍵閉めてる」と。
その前に私がお風呂に入る時、脱衣所の横がキッチンなのですが、そこに主人が居たのでその間のドアを閉めました。その事も言われ、「ああいうのはショックだ」と。あまりの卑屈ぶりに、「じゃあお風呂もトイレもドア閉めないでやればいいの!?」と言ってしまいました。
まだ私達がラブラブな夫婦で、いつもオープンにしてるなら分かりますが、ずっと冷戦状態で(もちろん営みもありません)何言ってるんだろう?と思いました。
私の意思とは違う、ビックリする位の卑屈な考えにウンザリです。
ケンカしてからというもの、納得してませんが、このままの状態も嫌なので、私から歩み寄ってきました。自分の悪かった所も考え、色々努力もしてきたつもりです。でも今日の事で、何だかスーッと気持ちが冷めた気がします。
今後どうしていけばいいのでしょうか。
同じように卑屈なご主人をお持ちの方が居たら、対処法など伺いたいです。