本文へ

卑屈な夫にウンザリします

レス4
(トピ主 0
041
匿名
ひと
半年程前にケンカをしてから、きちんと仲直りはせずにここまで来ています。 その間も色々ありました。 だんだん話すようになったなと思ってたら、いきなり無視されたり。 ここ1週間位で無視も収まり、また少し日常会話をする様になっていました。 そして今日。私がお風呂に入った後にトイレに入っていると、後から出てきた主人と下の子が話しながらトイレ前に来ました。私が入って居るのが分からない感じだったので、(トイレ前で待ってた上の子に「ママは?」と聞いていました)開けられたら嫌だと思い、鍵をかけました。 すると急に、「鍵なんかかけなくても開けねーから!俺は変態かよ!」と主人の怒った声が。 「別にパパが嫌だからじゃなくて、子供も開けるかもしれないし、トイレの最中に開けられたら嫌でしょ!?だから閉めたんだよ」と説明しましたが、「明らかに俺が来たら鍵閉めてる」と。 その前に私がお風呂に入る時、脱衣所の横がキッチンなのですが、そこに主人が居たのでその間のドアを閉めました。その事も言われ、「ああいうのはショックだ」と。あまりの卑屈ぶりに、「じゃあお風呂もトイレもドア閉めないでやればいいの!?」と言ってしまいました。 まだ私達がラブラブな夫婦で、いつもオープンにしてるなら分かりますが、ずっと冷戦状態で(もちろん営みもありません)何言ってるんだろう?と思いました。 私の意思とは違う、ビックリする位の卑屈な考えにウンザリです。 ケンカしてからというもの、納得してませんが、このままの状態も嫌なので、私から歩み寄ってきました。自分の悪かった所も考え、色々努力もしてきたつもりです。でも今日の事で、何だかスーッと気持ちが冷めた気がします。 今後どうしていけばいいのでしょうか。 同じように卑屈なご主人をお持ちの方が居たら、対処法など伺いたいです。

ランキング

レス

卑屈ではない

🙂
おたま
卑屈卑屈と書いていますが、卑屈の意味と旦那さんの態度は違うような。 まぁ実際に目の当たりにしている訳ではないので、言葉のイントネーションなんかはわかりませんが。 歩み寄ってたけど冷めてしまったんですね。一度旦那さんとぶっちゃけて話をしたらどうですか。 腹を割って話をしたい、と言って、思ってること全部吐き出せばいいじゃないですか。勝手に歩み寄って勝手に冷めてるんでしょ。それじゃ何もうまくいきませんよ。

最初から鍵閉めたら

🙂
マスクマン
自分が来たらガチャッと閉められるんでしょ。 普通に感じ悪いよ。 というか、最初から鍵を閉めてトイレやお風呂に入ればいいじゃない。お風呂は脱衣所が洗面所と共同なら難しいかもだけど、トイレは鍵閉めるでしょ、普通。

カミさんから卑屈と言われてる夫です…

🙂
ふじぱぱ
> じゃあお風呂もトイレもドア閉めないでやればいいの!? 上さんにそう聞かれたら、僕なら迷わず したけりゃすればいいよ! って答えると思います。 実際、ドアを開けっ放しにすると、空間が広々として開放感が出て、空気もよどまず流れて気持ちいいんですが、 臭いから閉めて、、とか 水跳ねるから、、とすぐ閉められてしまいます。 ま、当人(男性)は愛嬌で妻(女性)をおちょくっている程度の感覚でしかなく、卑屈という自覚はまったくないです。ただ女性は非常に不愉快に感じるんでしょうね。それを分かっていてわざと言うから、卑屈なのかも知れません。ま、まともに口喧嘩したら女性の語彙力には敵わないですから…お許しを!!

卑屈?全然ピンとこないなぁ

🐱
敦煌
トピの内容と、タイトル、、、全然結びつきません。 単に、拗ねてるとか、逆におちょくってる、、、程度。そもそも、トイレなんて、子供のいる家庭だったら、自然と鍵かけませんか? もしかしたら、無味乾燥なトピとの関係を改善しようかな?という歩み寄りかもしれないのに、卑屈とはね! なんだか、お互いに一人相撲し合っているんですね。 もっと、良く相手を観察しては如何?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧