本文へ

イライラします。

レス4
(トピ主 0
🙂
もふもふ
子供
現在37週の妊婦です。 ただただ愚痴です。すみません。 結婚で主人の実家の近くに住むことになり、私の実家から車で3時間離れた距離に住んでいます。上の子が4歳で保育園に通っていまして、第二子は里帰りせずに産む事を、主人、姑、義姉(義兄の妻)と相談して決めました。 姑、義姉とはとっても良い方達です。 我が家は農家(と言っても、私達夫婦で始めました)なので、基本的私達に休みはありません。 なので、もういつ出産してもおかしくない時期にはいったので、昨日仕事の合間?を見計らってベビーベッドの組み立てや、出産までに頼んでおいた用事(何ヶ月も前から何度もお願いしてる)を私なりに気を使って頼んだつもりでした。 昼食後から組み立てなどをし始め、割と時間がかかったのか、『あぁ、仕事に行かせてもらえなかった』と言われました。 そして今日の夕方、知り合いのお家でごはん持ち寄りの飲み会(家族で参加予定)があったのですが、私は朝から最終の出産準備の買い出しに行って疲れたので(お店まで車で30分はかかるので、私が運転して買い出しに行くのを心配し、義姉がお店まで連れて行ってくれました) 主人が仕事から帰ってきてすぐに、『今日は疲れたから息子と二人で行ってきてくれる?』と伝えると 主人の第一声が『えっ、じゃあおれ飲めんじゃん』と… そして次に、『なんでそんな疲れてくるまで遊んでくるの?』と言われました。 私だって、好きで主人にベビーベッドの組み立てなどを頼んだわけではありません。自分でやれるものならやりたいです。 義姉の用事ついでに、買い出しに連れていってもらいましたが、やはりすぐに疲れるので最低限の用事で済ましたつもりです。 もうそんな事言っても仕方ないのに、怒りが収まらず、主人に激怒しました。 お腹の子にも上の子にも申し訳ない。 長々とすみません。聞いていただいてありがとうございます。

ランキング

レス

そりゃしますわ

😑
まるこ
そりゃ、イライラしますわ。お察しします。 でも、まあ、そんなもんですわ。残念ながら。

レスします

😨
それは
イライラしますよね… 37週じゃお腹が大きいから、普段疲れないことも疲れるし、しんどいですよねぇ 男の人って、体験したことないから分からないんでしょうね。 うちも同じなんですが、前々からお願いしていたのに、ギリギリになって急に忙しそうにしてため息ついたりしてオレ大変だわぁーみたいになるですよ。 いや、前々から言ってるんだから分散してやればいいだけなのに!ってイライラすることあります。 なかなか、男の人に理解してもらうのも難しいと思うので、気分転換や愚痴を言ってストレス発散してくださいね!!

夫に譲って楽になる

🐶
まあまあ
うちは、2人の息子がいますが、里帰りもなく2人でやりました。 主さんは義姉ともうまくやってて凄いなと思います。 うちは、実家近くに住むと実家の事が優先になり、困った事がありました。なんとかこちらを優先してくれるように頼みました。 あとは、夫は自分の事を先にやらないとイライラするようで、ため息ばかりでした。休みの日に全部終われば快くしてくれます。 なので頼み方としては、ベビーベッドなら、仕事の時間を優先に何日もかかっても、仕事に行ってもらいましょう。 夕方の飲み会が入っていれば、やはり行動をセーブして、行かせたほうがいいです。 要はご主人も楽しみにしているでしょうし、気晴らしで発散してくるのです。やはり奥さんが妊婦だとご主人なりに気を使っているのですよ。 そうしたら、次の日にでも、快くベビーベッドでも、買い物でも付き合ってもらうのですよ。 うちは、息子が生まれて3か月の頃、スキーに行きたいと日帰りで行かせました。 「行かせてくれてありがとう」とスッキリした顔で帰ってきましたよ。行かせて良かったなと思いました。 ベビーベッドなら、主さんの陣痛がきて、すぐ徹夜でやってくれるかなくらいに思っていたほうがいいです。  ただ、主さんの優先を少し譲るだけでいいのです。 ご主人の機嫌と取っておくとあとで、自分が楽になりますよ。

ベビーベッドなんて

🙂
あー
レンタルして業者に組み立てて貰えばいいのに。 買い物だってネットでできるし。 旦那がそんな人間ならストレス少なくする方法を考えた方がいいですよ。性格はかわらない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧