本文へ

女性用ウイッグについて

レス11
(トピ主 0
😉
ムーミン
ヘルス
母親が人工毛でウイッグを作りたいと言っています。 大体幾らくらいするものなのか知りたいです。 私で買えるようならプレゼントしても良いかな?と思ってるのでご存じの方、宜しくお願いします!

ランキング

レス

私も知りたい!

🙂
ゆうちゃん
私もとても知りたいトピです。 身内に近くお祝い事があり、思いきってフルウィッグを買おうかなーと思ったりしてました。 某有名メーカーのチラシで見た限りですが(オーダーではありません)、ショートで20万円近くしました。。。 私にはとても買えません泣。 とはいえ、たくさんメーカーもあるでしょうから、一概にはわかりません。 トピ主様、 役に立たないレスで申し訳ありません。 経験者の方のレス、私もお待ちしております。

他人に知られても良いか、悪いかで決まります。

🙂
りんご
女性用ウィッグを使っています。 白髪をまめに染めると、地肌に負担をかけるので、白髪が伸びてきたら、ウィッグを使います。 絶対に、ウィッグを使っている事を知られたくないのです。 まず、CMをしているメーカーさんの物は高額です(50万、60万はします) しかし、すごく良いです。まるで、本物です。ウィッグとは気がつく人なんかいないくらいの完璧さです。人工毛ではないです。 安いウィッグは2.3万で買えます。しかし、見ているといかにも頭にのせている感じで、つけている本人は気づいていません(ウィッグをつけているんだねとは言いませんが) ファッション感覚、帽子のように使用している人は、地毛と違う色のウィッグでも気にしていないようです。自分からつけているよ言いますね。 わたしのは、問屋さんの物で、CMをしていないので、10万で買いました。人毛です。少しくくたびれた髪で白髪も少し入っております。 あまりテカテカしていたら、おばさんなのに変ですから。 デパートやスーパーの店頭、ネットでも購入出来ます。色々見たら良いと思います。 これほど、値段と比例する物は珍しいです。高いものは良いです。 後は、お母様が人に知られても良いのか悪いのかですね。

人毛100のトップピースから

🙂
ナツメグ
ウイッグはトップピース・ハーフウィッグ・フルウィッグ、人工毛・人毛等を持っています できれば人毛100%か、人毛ミックスを選んで下さいね。 更にフルウィッグは、頭の大きさも人それぞれですし、頭の形に沿わせるのが難しく、違和感が出やすいのですよ。 最初に買うのでしたら、人毛100%の部分ウィッグのトップピースをお薦めします。 人毛であれば、多少髪の太さの差があっても艶感が同じなので、色が合えば人工毛ほどは違和感は出ませんよ。 トップピースの長さも様々、ロングもありますよ。 装着の手間もあまりないですし、まず価格も手頃なので、最初はトップピースをプレゼントされるのが良いと思います。 優しい娘さんですね。

人工毛ではないけど

🙂
たま
人工毛じゃないと思いますが、近くの美容室で、三万円位でウィッグ買いました。 カタログから、好きなのを選びました。 専用のシャンプーで洗えるそうです。 何年か前に、TVのCMでしてるウィッグ、問い合わせしたら、営業さんが家に来て、説明してくれましたか、安くて30万位だったと思います。 あとお手入れも大変そう。 なので、美容室のウィッグを買いました。

ウイッグ(かつら)の価格はピンキリです

🙂
柴犬
お悩み商品として作る(売られている)ものは、 個人個人に合わせてオーダーするため高いですよ。 ウン十万はします。 しかしファッションウイッグ(かぶって現実逃避するようなもの)だと、 オーダーでもないし既製品だし手作業もほとんどないから、 安いものだと数千円レベルからありますよ。 薄くなってきた頭皮のお悩みに対応するものは、 昔からある大手メーカー製のものに限ると思います。 より自然に、美しく、”いかにもかぶってます感”が少ない、 そういうものは高いですね。大手のもので、オーダーでない ”吊るし”の状態で安いもので8万円前後~高いもので20数万円 となっています。

人工毛にしたい理由は?

🙂
mya~
母と自分のウィッグを選んできました。 人工毛だけだと、ファッションウィッグのようにキラキラして、お年の方には違和感があります。 ミックスをお勧めします。 お母様は、髪がほとんど無いのでしょうか? ある程度あって、馴染ませられるのか? 数十パーセントの白髪を入れた方が、お顔に釣り合う などのチェックポイントがあります。 また、使ううちに乱れてくるので、メンテナンスをお願いできる方が良いです。 10万円前後で買える「ユキ」が手ごろだと思います。 既製品の中から、サイズ、毛量、白髪のバランスなどを決め、頭頂部が浮かない様に縫い縮めてもらってください。 母は高額のウィッグユーザーでしたが、老後の蓄えを温存したく「ユキ」のピーターです。 ウィッグで上品な奥様に化けます。 店頭販売が少なく、移動販売が多いです。 問い合わせしてみてください。

行きつけの美容院で相談しては?

🙂
紺紺
本当にピンきり、数千円からの数十万円。 ショッピングモールにもウィッグ専門店があると思うので試着するといいです。 行きつけの美容院でも扱っていると思います。取り寄せも可能でしょう。 私の母はボリュームがなくなった時に美容院で相談。3個試着もできて購入しました。カットやお手入れもお願いしています。 最初は3万円弱の人工毛と人毛ミックスの部分ウィッグ。その後8万円の人毛100%のフルウィッグ。 後期高齢者だからこれ以上高価なのはいらないそうです。 装着すると若々しくなりますね。

人工毛か人毛かミックスかで値段はかなり違う

🙂
ねこのくすり
とある病気により、髪がすべて無くなり10年近くウィッグ愛用しています。 それぞれメリットデメリットあります。 【人工毛】メリットはケアがかなり楽、値段が安い、種類が豊富。デメリットは独特のツヤがある、ある程度の年齢になると髪がキレイすぎて顔と浮いてしまう、人毛ではないためカットは普通の美容室では無理(ハサミが傷んでしまうそうです)。 【人毛】メリットは自然にみえる。デメリットはケアが大変(毎日のブローなど)、価格が高い 【ミックス】メリットは部分的に人毛なので100%人工毛より自然に見えやすい。デメリットは種類が少ない、しっかりケアも必要。 私はずっと人工毛使用者です。一般的な寿命である3ヶ月毎に買い替えが必要です。ランニングコストから人毛には手を出せません。現在使用の人工毛は、1万円くらいなので。 植え付けがハンドメイド、生え際が地肌っぽく作られているものがおススメです。 色々お店もあると思うので、試してみてくださいね。

2回目です

🙂
ねこのくすり
ショップ名書いたらダメなんですね、そこの部分反映されていなかったのでまたレスしました。 医療用ウィッグ でネット検索すると質の良いもの出てきやすいですよ。 私が使用しているものも、皮膚科で店頭に置いてあるのを見かけました。

プレゼント

🙂
バグ
お母さんにプレゼント偉いね~。 喜びますね。いいお子さん持って幸せだね。

実際に使用してます。

🙂
飯島
私の母もレディースアデランスのウイッグを使ってます。 色々検討して母は人工毛にしました。 でも、それ以前にも安価な他メーカーのウイッグも買いましたけど、さすがアデランスは品質が全然違います。 触った感じも見た目も人毛のようです。 価格に関しては一概には何とも言えないので、やはり1回お母様と体験に行って最良を選ぶのをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧