本文へ

笑っちゃう言い間違い

レス8
(トピ主 0
041
薄三毛
話題
ある日の午後3時。 母が、 「さあ、お茶でも沸かしてお湯でも飲もう!」 それ以来、我が家のおやつの時間は「お茶沸かしてお湯飲もう」が決まり文句になりました。  友人の住むアパートにお邪魔した時。 友人が 「ごめんね~ へやいせま(部屋い狭)で。」 みんなで笑い転げました。 みなさんも笑える言い間違いがありましたらどうぞ!

ランキング

レス

さすがにそれはない

🙂
ジューソウ
よく言われる(ネタ的に)のが、 ”危険が危ない”とか、 ”頭痛が痛い”とかかなぁ。 うちの義母なんかは、 エリンギを”エンギリ”と言ってましたね。

ブレンド物

🙂
海賊の妻
息子が中学に入った時の事。学年主任が言うには「靴や着るものをブレンドにするのはやめてください。ブレンド物は見せびらかしになりますよ。去年ブレンド物の靴を履いて見せびらかした子がいじめられました。後の指導が大変ですから、ブレンド以外の物にしてください。それからブレンド物の紛失が起こった場合学校は責任を取りません。ブレンドは高価です。弁償はできないです。」その間私の頭の中はブレンドコーヒーの味と香りがいきかい早く家でコーヒーを飲みたいなとそればかりを考えておりました。

子は楔

🐷
かすがい
うちの父はその昔、母とケンカして子供たちにとりなしてもらったあと「昔から子は楔って言うからなあ。」とのたもうておりました。鎹(かすがい)のつもりだったのだと思います。聞いていた子供たちはビミョーな感じになりました。

なんだかニセモノくさい間違え方

🐱
匿名
主人が言い間違いが多いですね。 ドラマ「コード・ブルー」→「コールド・ブルー」 歌手の「ナオト・インティライミ」さん→「ナオミ・インティライミ」 他にもたくさんあるのですが、こういう微妙にニセモノくさい間違え方をします。興味がないわけではなく、むしろドラマとか芸能界の話とか大好きみたいなんですが、好きなのになぜ間違えるんだろう。

💔
ポン
ウォーターサーバー、アクアクララを置いているいます。 幼稚園の頃の息子 ワクワクラララのむ~と 一緒止まりましたが、なんて可愛い言い間違い笑 大人には言えません。 どこか、のんびりタイプの息子ならではの可愛い言い間違いです。

娘と話していて

041
おばさん55号
ドラマのタイトルを思い出せず、娘と 私「ほらアレ、松潤の」 娘「ああ、弁護士の?」 私「あれだ、9.99!」 娘「…99.9やろ。(勝率)少なすぎやん」

ちょっと恥ずかしい言い間違い

ビー玉
高校生の頃、友達がうつ病でリストカットが酷くて担任の先生に 自傷行為を辞めさせたい と話したかったのですが、何を間違えたのか 自慰行為を辞めさせたい と言ってしまい、すごい変な空気になりました(笑) 今となれば笑い話です。(笑)

長文ですみません

041
母はちょっと天然さん
母が深刻な声で『ちょっと話を聞いて欲しい』と電話をかけてきました。 聞けば、実父(私からみたら祖父)と同居を始めたものの、あまりにも我儘すぎてイライラしてきたので、愚痴を聞いて貰おうと実兄と実弟に電話をしたら、ろくに話を聞いてくれず、余計にイライラが貯まったので、私の所に電話をかけてきたようです。 一通り愚痴を聞いてあげたら、今度は涙声になり、 『聞いてくれてありがとう。 男は全然話を聞いてくれない。 やっぱり娘は女だよ』 と言ってきました。 おそらく、 “持つべきものは娘”か “持つべきものは女” と言いたかったのだと思います。 ツッコミたかったのですが、涙声の母には言えませんでした。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧