本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • しばらく、放っておいて欲しいの期間とは?

しばらく、放っておいて欲しいの期間とは?

レス8
(トピ主 1
😣
トピ主
恋愛
付き合い始めて1年が経ちます。 昨年末からLINEや電話が減り、一方的に私から連絡をしている状態でした。  気になって、その事を彼に聞いたら仕事やプライベートでバタバタしていたから、、、と言われました。聞けば、好きと答えてくれるし、別れる気はないと言ってくれます。  先月から態度が冷たいので、別れたいけど言えなくて、私に察して欲しいのかなと思い、別れようといった内容のLINEをしました。電話に出てくれないので。。。  返信が来ましたが、その内容には触れず、ごめん!病院へ行っていて電話出れなかった。 との事でした。  ずーっと、連絡くれず、会ってもくれなくてこの曖昧な関係をどうにかしたくて、どうしたいの?と聞いたら、少し、時間を下さいと返信が来ました。どう言う意味何でしょうか?別れたいなら、別れようと言ってくれた方が切り替えられるのに。彼が好きなので、連絡をしたいのですが、、、。アドバイス、宜しくお願いします。

ランキング

レス

うん

041
くま
キープしておきたいって事なんじゃないかな? 要するに、自分の都合でトピ主さんとの関係を修復したくなったら声をかけるし、その気にならなければ自然消滅、または終わりの連絡で良いということ。 ただ、自分が声をかけたくなった時にトピ主さんがいなくなっていては困るのでお別れだけは拒否しておくということかと。 まあ、トピ主さん次第だよ。 あくまで彼との関係に拘りお別れしたくないなら待つしかない。 聞こえは悪いけどキープも恋愛の一部なので。 多くの女性は自分が知らないだけで実はキープの中から選ばれて結婚をしている例は多い。 そんな扱いはまっぴらごめん、又はそこまでの気持ちがトピ主さんに無いならお別れでいい。 お別れって別に相手の同意なんて不要で「別れます」の一言でサヨナラだよ。

冷静に考えて!

041
まみ
現在のトピ主の心境としては 「待たされて辛いのはこっち。早くはっきりしてほしい」 「だけど本当は別れたくなんかない・・これからも一緒にいたい」 といった感じでしょうか。 なんかこれ、おかしくないですか?冷静に考えて! だって、理由はともあれ「別れよう」と切り出したのはトピ主です。 それに対し「時間をください」と彼は答えた。 彼の言葉に不思議な点は無いです。正当な答えだと思いますよ。 結局トピ主は、はなから別れる覚悟なんてないんだろうな・・という印象。 本当はまだ彼のことが好きで、別れたくなんかない。 なのに彼の気が惹きたくて、彼の気持ちを確かめたくて、「別れよう」なんて言ってしまった。 「察してほしい」のはトピ主じゃないですか? 彼の気持ちが離れていると感じるなか・・ 寂しいし不安だけど彼の言葉を信じて今まで通り振る舞う。 改めて自分の素直な気持ちを伝え、彼としっかり話し合う。 すぐの解決策が見つからないのならお互いのためにも一度距離を置く。 ・・など、もっと他の方法があったと思うし、これらの方法を選択していればこの先も彼と一緒にいれたかもしれない。 気持ちが離れている時に「(この状況が辛いから)別れよう」なんて、彼の決心を後押しする他ない。 正直、もう覚悟していた方がいいです。(というか覚悟なきゃ言っちゃいけない言葉だよ) 連絡は絶対にしない方がいいです。 自分が楽になるための言葉。そんなの相手にとってはうんざりです。 彼の願い通り、時間をあげるべきです。

う~ん

041
わかめ
とりあえず、 彼が >ごめん、病院に行っていて と返信してきた時、 主さんは何と返事をしたのでしょうか? 「病院」なんだから、どこか悪いのかな?と心配になりませんか? 主さんは彼が好き、なんですよね? それとも、主さんの中では「病院なんて嘘に決まっている」になっているのですか? 相手を信じられないのならもうその時点で、この先長くないと思いますが。

別れたくないのに、別れようと言ったらいけない

🙂
リップ
>>先月から態度が冷たいので、別れたいけど言えなくて、私に察して欲しいのかなと思い、別れようといった内容のLINEをしました。 これ、一番やってはいけない事です。 だって、彼は別れたいと主さんに言ったのですか? >>聞けば、好きと答えてくれるし、別れる気はないと言ってくれます。 別れるなんて言ってないですよね? だから時系列でいうと、主さんの方から別れようと言ってるのが事実なんですよ。 彼がもし本当に忙しくて主さんとの連絡が取れないだけで、別れる気がないとすると、 ああー主さんは俺と別れたいんのか。 ってなっちゃいます。 彼はもしかしたら主さんが別れようのLINEする前から、冷めたり、自身の事で色々あって別れも考えたりする事があったかもしれない。 でも、まだ決定打は下してなくて。 主さんはそれに耐えきれずにお別れを言ってしまった。 それを言ってしまった以上、やっぱり、うそ、好きだからやり直したい。は通用しません。 相手からすると、そっか、別れたいのか、じゃあお別れの方向で・・・ってなっちゃうでしょ? >>どうしたいの?と聞いたら、少し、時間を下さいと返信が来ました。 >>彼が好きなので、連絡をしたいのです だから、自分から別れようって言っちゃダメなのです。 本当は別れたくないのに、試すように別れようという行為は、相手は冷めますので。 試したんでしょ? 別れようっていったら焦ってくれるかもしれないって。 なのに、それに対して、欲しい返事がなかったので焦ってる。 バトンは相手が持ってて、なのに、主さんは結局また待つ立場になってしかも悪い立場で身動き取れなくなってしまった。 そんなにしんどいならお別れにしなよ。 主さんだってそんな不安にさせられっぱなしの人と付き合うの嫌でしょ? 彼から忙しい理由の説明もなかったの? だとすれば主さんを不安にさせる人なんだよ。

彼の答え

🙂
小雨
こうなるだろうと、わからない人はいないんじゃないかな、と思います。 >昨年末からLINEや電話が減り、一方的に私から連絡をしている状態でした。 >ずーっと、連絡くれず、会ってもくれなくて だったのですよね? こんなことを彼女にしていて、黙ってずっと待つ人なんかいないでしょう。だから、彼はわかってやっていたんでしょう。 別れたい、とはっきり思わなくても、もう面倒くさい、優先順位は低い、放っておく、と思っていた、と感じます。 そこへ別れ話。 彼にとっては想定内の流れです。 時間をください、は面倒を避ける逃げです。 あなたが本気で別れ話をしていないだろうと、関係修復の話し合いや、別れの理由を聞かれてしまうだろうと、わかっているから、話を切り上げただけ。 辛いけど、このままあなたが痺れを切らすまで、彼はダンマリを続けるでしょう。それが彼の答えだからです。

時間稼ぎの ソフトランディング

🙂
sin
自然に離れて行き、ショックを薄くしながら 終わっていくパターンと想像します。 彼から別れを言いたくない、責任逃れ、修羅場から逃げたい、いい加減気づいてよ、かな。 ほっといて自然消滅したい。面倒な別れ話に時間を取られたくない。 彼から連絡こないし会ってもくれないなら、彼としては終わったと思ってると想像します。はっきり別れ宣言が無くても終わりでしょうか。 ほっといて、次いきましょう。

それは

🙂
レコア
フェードアウトするぐらい待って欲しいってことでしょうね。 忙しくて病院にも行ってるのに、 好きなの嫌いなの会うの会わないの別れるの別れないのって、距離を置きたくなりますよ。 それで少し待って欲しいと言ったら、今度はじゃあいつまで?って・・・ 多分うまくいかないので、いったんお別れするのが良いのでは?

ありがとうございます!

🙂
トピ主 トピ主
レスありがとうございます。 私の話の持っていき方が間違っていたのだと、反省しています。  しばらく待ってみて、それでも、連絡が無ければ諦めようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧