結婚して一年です。
主人はすでに3回の転職をしてる30代中盤です。
私は転職したことのない正社員の20代中盤です。
結婚してすぐ、主人が転職したいと言い出しました。激務で大変そうだったので、転職を繰り返すのは良くないのかなと思いつつも賛成してました。
そうしたら、勝手に私と同じ会社の面接受けることにしていたのです。主人の親族が勝手にツテを使って連絡したようです。
私は嫌だったのですが、トントンと話が進み、入社することが決まりました。
ここまできたら、しょうがないと腹を括った矢先、主人は仕事ができないようで、見習い社員延長になりました。過去に延長になった人がいるなんて、私は聞いたことがなかったので驚きました。
そして、同時に足の病気が発覚し、会社に行けない日も出てきました。
最終的に、会社からは退職を促され、足の手術をすることにしました。退職理由は病気と書くそうです。
今の足の状態では、デスクワークの仕事はできるのですが、凡ミスをする主人には任さられないと人事には言われたそうです。
足の病気だから、しょうがないと思いつつも、なんでその年で仕事ができないんだろうと言う苛立ちと、手術が終わり、足が良くなり、また別の仕事についてもうまく行くのだろうかと不安でいっぱいです。
仕事ができないと言われた主人に対してどう接すればいいのかわかりません。
手術前なので、支えてあげたらと思うのですが、たまに苛立ってしまいます。
子供も将来欲しいと思っていますが、子供に苦労をかけるのではと不安でもあります。
仕事ができない、長続きしない以外はとても優しく、家事もしてくれるいい夫です。同じ会社にならなければ、嫌なところもみなくて済んだのにと思います。。
同じ様な経験をされた方意見お願いします。