トピを開いていただき、ありがとうございます。
タイトルの通り、仲の良かった友人が嫌いになりました。
私は40代独身、彼女も同い年で2人の息子のシングルマザーです。
彼女とはよくお茶をしたり、ショッピングをしたり、一緒にいて楽しかったのですが、色んなやり取りの中で、私自身が彼女に対しての不信感が積もり積もって最終的に嫌いになりました。
多分、彼女は悪気は無いと思います。受け止める私の心が狭いのかもしれません。
でも、共通の友人にそのことを話すと、大抵共感してくれます。
ただ、歳を重ねるに連れて友人が少なくなり、彼女とは一生仲良くしていくんだろうなと思っていたし、嫌いになるとは思っていなかったので、なんとなく寂しいし、辛いです。
それでも、もう好きになれないし、前みたいにお茶したりくだらないお喋りはできません。
彼女も、私が素っ気なくなっていることは気づいていますが(私から全く連絡をしなくなりました)、原因が何なのかは多分わかっていません。もちろん、私も今までの積もり積もった嫌な思いを本人に言おうとは思っていません。言ったところで、すっきりするかもしれませんが、友人と私がその後また仲良くなるとは思えないからです。
彼女は、いま住んでいるマンションの隣の人とも、以前は仲良くしていたのに(子供同士が同級生で行き来があった)、今は嫌われていて無視されているそうです(友人から聞きました)。彼女からそのことを聞いた時、なんでだろうね~?と言いましたが、今思うと、きっと彼女に原因があるんだろうな、と思います。彼女の職場でも、彼女のことを好いて懐かれる人、彼女のことを嫌ってる人と、差があります。
結局何が言いたいの?と言われそうですが、こういう感じで友達っていなくなるんだなぁと、寂しい気持ちでいっぱいです。
ただ、今の気持ちを吐き出したかったんです。