本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • クリスマスプレゼントにこれはありですか?

クリスマスプレゼントにこれはありですか?

レス7
(トピ主 2
🐱
愛猫大好き
恋愛
初めまして。 今年23の女です。 タイトルの通り、クリスマスプレゼントで悩んでいます。 彼氏は27歳で、付き合って3年経ちます。 クリスマスプレゼントに電動歯ブラシ(2万円程)はありでしょうか? 彼は、いつも仕事頑張っているからと私の好きな感じの時計をプレゼントしてくれました。 私は嬉しくて嬉しくて嬉しかったので、何か喜んでくれるようなプレゼントをと思いあげたことの無いお財布やキーケースはどうかなと思ったのですが、春の方が種類が増えるらしく、それらは来年一緒に買いたいと言われました。 (むしろいつも良くしてくれるからプレゼント要らないよと言われています...) 貰いっぱなしは嫌ですし、感謝を込めて何か実用的なものをと思った時に電動歯ブラシが思いつきました。 前に、電動歯ブラシ使いたいと言ってたのでどうかなと思ったのですがプレゼントにもらって嬉しいでしょうか? (電子タバコを使ってるので毎晩1時間弱歯磨きしてます。) 電動歯ブラシだけでなく、彼がいつも使ってる香水が切れたのでそれも一緒に渡す予定です。 他にもオススメのプレゼントや反応の良かったプレゼントがあれば教えて頂きたいです。 ちなみに私が今までプレゼントしたのは以下のものです。 香水、ポーターのペン、DWの時計とハングル、マフラー、ベルト、洋服、旅行、コラントッテのネックレス、他にもあったのですが忘れてしまいました.. 拙い文章だったと思いますが、最後まで読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

ムードがイマイチ

🎶
ばんび
その人によるかとは思いますが、私ならそういうものをもらったら、自分の口臭とか、歯の着色汚れとかが、気になってしまうと思います。 私はコンプレックスがあって、毎日すごく磨いています。それを知ってる人なら「楽になるよ」という好意、ともとれますが、 同時に、自分のコンプレックスを肯定されたような気持ちにもなるかも。 クリスマスなので、日頃欲しがっているものであると同時に、やっぱりムードも欲しいですしね。 微妙。

う~ん

sarasa
>電動歯ブラシだけでなく、彼がいつも使ってる香水が切れたのでそれも一緒に渡す予定です。 じゃ、アリだと思います。 電動歯ブラシだけなら「うん?」って思うところもあるかもしれないけど、香水がついてくるのならあり。 3年も付き合ってるから実用性を重視しても良いと思います。 今までも十分いいプレゼントあげてるしね。 毎晩1時間も歯磨きしてるのも知ってるし。 いいんじゃないでしょうか~ 付き合って間もない時とかは「もっと歯を磨けってこと?」とかって思われがちかもしれないけど・・笑 あなた達の場合は大丈夫だと思います。香水もあるし。

あり…かなぁ

041
電動歯ブラシ長年愛用
読んだ瞬間は正直「え?」だったんですが 毎晩1時間近く歯磨きしてるとのことなので もしかしたら喜ばれるかもと思いました。 いや~人によっては遠回しに口臭を指摘されてるって 考えちゃうかもしれないでしょ? トピ主さんの予算くらいの電動歯ブラシなら、 いろんなケアができる替えブラシが セットになってるのが選べて楽しいかと。 で、毎晩の歯磨きの時間短縮にって言ってみるとか。

トピ主です

🐱
愛猫大好き トピ主
皆さん、レスありがとうございます! やはり電動歯ブラシは微妙ですよね、、 セットで渡すならありと言っていただいたのに申し訳ないのですが、補足だけさせて下さい。 香水ですが、今まで切れそうになったら切れる前にプレゼント関係なく渡してきました。 なのでほんとに申し訳程度のプレゼントなのです(プレゼントとも言うのか分からないですが、、、)。 本当は一緒に買いに行って欲しいものをプレゼントしたいのですが、どうしてもそれは叶いそうにないので、だからと言って渡さないというのも嫌なので。 今まで皆さんは何を渡されたのでしょうか、、、

うーん

🐧
マユ
サプライズは失敗する可能性があるので彼に確認とってから品物を決めたほうがよいと思います。 私個人的には電動歯ブラシは自分で買うからいいやというかんじですかね。 できればプレゼントは消耗品ではないほうが無難な気がします。

いいと思います

🙂
アップルタルト
私は迷わずそれでいいと思いますよ。彼が欲しいと言ってたのですから。欲しいか欲しくないかわからないものだと、自分がいいからきっと相手も喜ぶと思っても逆の可能性もあり、雰囲気が気まずくなることもあります。 欲しいときいてから、まだ自分では買ってないのできっと喜ばれます。私は使っていませんが、電動歯ブラシは使い始めたら本当にいいみたいですよ。

トピ主です

🐱
愛猫大好き トピ主
皆様レスありがとうございます! 電動歯ブラシがプレゼントというのはやはり相手との関係によってというのも大きいかもしれないですね、、、 クリスマスプレゼントの予算は5万円で決めていたので、他に実用的なブランド物とかが定番でいいのかなとも思っていたのですが(お財布やキーケース、バッグ等) 電動歯ブラシに拘っている訳では無いのですが、もう電動歯ブラシしか思いつかなくて泣 あとは、かっこいいと言っていたリュックもいいかなと思いましたが、USBが付いていないと言っていたので微妙なのかな?と思いチキっております、、、 電動歯ブラシだけでは寂しいので現在、香水と、いいなと言っていたリュックにしようかなと迷っています。 1か月前から考えていたので、そろそろ頭パンクしそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧