こんにちは。大学生です。いつも大体4人でつるんでいるのですが、その内の2人が忘年会的なご飯会を思いついたらしく、その話を4人でいる時にされたのですが私ともう1人も初耳だったので、何それって聞くと今まだ考えてる途中だからと言われそこで終わりました。
後日、立案者の1人がもう1人の立案者にどうなってるか聞くと何か言ってたんですが、2人で会話していたのでよくわかりませんでした。
そして当日、私は1つも連絡受けてないのに皆今日楽しみだねとか、何食べようかとか話していて、あー。なんか仲間外れにされたなぁ。何かしたんかなぁって思いました。その日は18時まで講義があり、それに出るのは私と立案者の1人です。その時に、今日何食べると聞かれました。最初、ご飯会の事を知らなかった例の人がメニュー表を4人のLINEに送って来たのでその話になりました。
その時に私は『それは、私誘われてるの?何も知らないんだけど。どこに行くのかも何時からかも』と言うと、その人は立案しただけでよくわかっておらず、多分入ってるよと言われたのですが、高校時代に呼ばれてないのにその会に参加する子から呼ばれてるよーとか言われ行くと、嫌な顔された訳ではなかったのですが、特定の集まりでそれに詳しくない私は困った思い出があり、LINEも口伝達もされてないので、呼ばれてないけどジャジャジャジャーンだけは嫌だったので、帰り際にどうする?って聞かれたけど、何も聞かされてないから行かないと言いました。
えー多分入ってるから行こうと言われましたがトラウマがあり、そもそも声かけられてないんだから行ったら迷惑かもしれないとか、私がいても楽しくないとかネガティブ発動してしまい。結局、その子には断りました。
その子が他のメンバーにどう言ったかは知りません。モヤモヤします。
普通いつメンでも連絡しますよね?
私の行動は間違いですか?