本文へ

部分ウイッグについて

レス2
(トピ主 1
😢
bouzu
60代 地肌がみえとても気にしています。 ヨガをしてるのですが、パッチン留めだとずれたりしますか? 着けたままシャンプーもできるっていう商品がありますが、やはりそちらの方がいいんでしょうか? また、60代だと皮膚科に行っても改善はむつかしいでしょうか? 最近、特に気になりもう 坊主にしたいと本気で思っています。 ヘッドラインに自信があれば… ウイッグ情報教えてください。

ランキング

レス

ウィッグ専門店で聞いた話

041
なみえ
私は20代の頃から薄毛でした。女性です。今は40代。 男性なら丸坊主という手もあるでしょうが女性だと難しく、本当に悩んだ時期もあります。今はあきらめていますが。 悩んだ時期に、ウィッグ専門店に行ったことがあります。親身になっていろいろお話を聞かせてくれました。 そこで伺ったことは、 ・ウィッグは部分であろうと全体であろうと、頭皮が蒸れるため、薄毛が進む。一生ウィッグをつけつづける生活になってしまう ・ウィッグを毎日同じ位置につけるのは難しく、恐らく誰かにバレてしまう。 ・育毛剤は効果の出る人と出ない人がいる(リアップなどは病院でも勧められるもので、効果の出る人は確実にいるとのことでした) ・つけたままシャンプーできるというウィッグは髪にヘアクリップを編み込むスタイルです。ですが自分の髪はだんだん伸びるため、そのクリップを編み込む位置を少しずつずらしていく感じになるそうです。 同じく頭皮は蒸れます。あと、クリップが頭に常についているわけですから、外して外出などはできません。 私は皮膚科に半年ほど通いましたが、まったく効果が出ませんでした。 今は頭皮に塗る黒いファンデーションのようなものでごまかしています。アートネイチャーで出しているアートミクロンという製品です。 粉でなくて頭皮に直接付着するものなので、風で飛んだりはしませんが、帽子をかぶったらついてしまうし、頭をかいたら指にもついてしまいます。 でもそれがないと本当にギョッとされるほどなので仕方がないです。 あまり救いのないコメントでごめんなさい。 何かいい方法が見つかるといいですね。応援しています。

なみえさん ありがとうございます。

🙂
bouzu トピ主
そうなんですね。 気になるけど気にしないように意識するしかないですね。 あぁ、マジボウズにしたい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧