本文へ

結婚への不安

レス1
(トピ主 0
🙂
ルミ
恋愛
現在付き合って2年で婚約3ヶ月の彼がいます。来月入籍予定です。 今日些細な事で喧嘩をしてしまい、いつも喧嘩をすると彼の怒った時の対応に不安を覚えます。 今回の喧嘩の内容は、ゲーム好きの彼が夜中の3時までゲームをして次の日会社があるので遅刻しないためにソファで寝た事でした。私は、一緒にこれからの人生を共にして行くパートナーとは出来るだけ一緒に寝て一緒に起きたいし、お互いタイミングが合わなくて寝るのと起きるのが多少すれ違ってしまっても極力睡眠を一緒に取りたいと思っていて、朝起きたら隣に彼がいなく また遅くまでゲームをしてソファで寝てしまった事がとても嫌で、朝少し話したのですが、彼からすると別になんで絶対一緒に寝ないといけないかわからないと。 そして私が怒った事に彼も機嫌を損ね、そのまま会社へ、 彼は、帰宅後ご飯も食べず何も言わずそのままベッドへ直行して寝てしまいました。 毎回喧嘩をすると彼は黙ってしまって彼の中で自然と怒りが収まるまで話してくれません、(謝っても宥めても全て無意味で、とにかく待つしかできません、数時間~数日)その間私は、とっても不安になってしまいます。 喧嘩の内容は大した事では、無いのですがこの怒ると全く話をしてくれなくなるところがどうしても私の不安をいつも煽ってしまいます。 普段は全てにおいてとっても良い人で、家事も協力してくれるし、私に負担がかから無いように月に2-3回ハウスクリーニングも入れてくれます。 でも喧嘩をするとお互いに歩み寄ると言うことが、出来ません。 どんなに素敵な人でも意見が食い違ったときに、話し合い歩み寄ることができないことが結婚生活をする上で私には、不安でしかたありません。 私がもっと包容するべきなのか、結婚しない方が良いのかとても悩んでいます。 何かご意見お聞かせください。

ランキング

レス

自分で判断を

041
くま
大前提は今の生活はそのまま結婚生活だということ。 結婚すれば相手が自分に都合の良いように変わってくれるとか、子供が生まれれば子供に都合の良い父親になってくれるということはない。 今の彼との生活にトピ主さんが耐えられるなら結婚を。 それ以外ならよく考えよう。 彼も彼で考えていると思うから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧