初めまして、現在28歳彼49歳の21歳差カップルです。付き合って8年同棲して7年になります。
先月末から彼が話さなくなりました。
このときはLINEは普通だったのであまり気にしていませんでした。
ただ家での会話が少なくなったなという感じでした。
それが12月入ってから突然LINEも絵文字がなくなり文のみになりました。
なにかしてしまったのかと思い3日ほど考えたのですがそもそもずっと会話らしい会話などしてないこともあり、まったく思いつかずLINEで彼に聞きました。
「なにかイライラさせてしまったみたいでごめん。考えたけど理由がわからなくて教えて欲しいです。いつもごめんね」と送りました。
それに対して彼からは「あなたがなにかしたわけでもないし俺が怒っているわけでもない。ただ少し考えるところがある」と返信が来ました。
いつもと違う雰囲気にパニックになりながらも「わかった。うちにも関係あることなら話してくれるの待っとるね。」と送りました。
このとき関係あることなんて言わずただ話してくれるのを待ってると送ればよかったと後悔してます。
彼の仕事が現在忙しいのもあり、朝5時ごろ家を出て夜8時、9時ごろ帰ってくる日々が続いてます。
私の仕事はそこまで激務ではなく朝番遅番制なのもあり時間が空いてるときに家事をしたりごはんを作っていたりします。
ただ最近は夜作っていても自分でコンビニで買ってきたものを食べたり外に友達と食べに行ったりしてます。(その際連絡はないです)
会話もなく食事も別々のものを食べ、寝室は一緒なので彼が2階に上がったあと私も時間をあけてベッドに入るのですがその振動で起こしてしまうのか疲れによる眠りが浅いせいなのかため息をはいています。
なにか会話しようと思うけどなにを言えばいいのかわからないです。
彼の忙しい時期が終わるのを待つかLINEを送ろうか迷ってます。