私の彼氏は医師です。趣味は勉強、投資で寡黙な人です。医学を学ぶ姿勢をとても尊敬しています。見た目もタイプでお互いに一目惚れでした。付き合って4ヵ月くらいです。
1ヵ月頑張って努力していたそうですが、疲れて別れたいと言いだし、そのままでいいからと受け入れることにしました…その後からです。
彼なりのベストで不器用なところも可愛いと思ってましたが、すべてこちらが合わせてるのでストレスが溜まってきました。そこで皆さんならどこまで受け入れられるか聞きたいです。
・ラインの返信はほぼ既読無視です
2回に1回は何日か後に返ってきますが、1ターン、2ターンすると無視になります。
・無関心でほぼ私への質問はないです
こちらが質問すると一言だけ返ってきますが会話が弾むことはあんまりないです
・質問や意見を求めた時の回答が30分~4時間後くらいに突然回答してきます
無視かよ、と思ってふつうに振舞ってたら、数時間後に突然…友達はさ、、と回答を始めます
・貯蓄命、悪く言えばちょいケチ
彼の都合でタクシー使うとか、現金ないから今回お願いみたいなことがたまにありますが、返金はありません。たまにちょい多く出してくれますが。給料2倍近いのにな、なんて思っちゃう。
・気が利かない
プレゼントと店選びのセンスはありますが、友達でいたらやだなってときがよく発生します。
上記書きましたが、重ねてやられるとストレスが溜まって好きじゃないのかと思うのですが。1ヵ月くらい遠距離になったときには、5万円かけて会いに来てびっくりしました。久しぶりに会って緊張するよとか言ってくるのですが、本当かよと思ってしまい、もう素直に受け取れないのです。彼に対してどうしていくべきかアドバイスください。