本文へ

別れるべきかの判断お願いします。

レス6
(トピ主 1
🙂
まい
恋愛
私はあんまり自分のことを自分から話すようなタイプではありません。たまにポロッと話したりはあります。 彼の話は深掘りしたりするタイプです。 彼は自分から自分のことも話すタイプですが、こちらには質問などはほぼなく、 会話がないと鼻歌歌ったりしてとくに気遣う様子もほとんどありません。 最近はそういうのが多く、正直楽しいとも思えない日々です。LINEでもそんな感じでたまに話すと無視?会話が続かないのでこちらからあまり送ることもなくなってきました。わたしもおなじ事することもあります。 もともと何度もそれで傷ついていて、正直冷め始めてるのかなあと思いますが、なかなか踏ん切りつきません。。 結構1人で悩み考えてしまうことも多いですがストレスだなあと思っています。 こういう場合はさっぱり離れるべきですよね、、 私、33歳女 彼、33歳男

ランキング

レス

よくわからない

🙂
ゆかたん
トピ文からは、あなたの言いたいことがわかりません。 彼はつまらないと思う。 あなたは聞かれなければお話ししない察してちゃん。 自己開示されなければ、わざわざ聞きませんよ。

判断もなにも

🙂
蒲田
トピ主自身はなにもしないけど、彼氏に気を遣って欲しい。会話を盛り上げる努力は彼氏にして欲しい。お姫様扱いして欲しい。ってことですね。馬鹿馬鹿しいです。 思ったようなLINEの返信が来ず、それで何度も傷つく、と言うのがよくわかりません。中学生みたいですね。 トピ主が何もしないなら、彼氏も何もしてくれません。彼氏はとっくに冷めてると思います。

会話が続かない

041
誰と付き合っても同じ
会話が成立しないから、別れるべきですか? という質問でしょうか。 トピ主さんは元々、あんまり自分のことを自分から話すようなタイプではないんですよね? >彼の話は深掘りしたりするタイプです。 彼は自分から自分のことも話すタイプですが、こちらには質問などはほぼなく、 会話がないと鼻歌歌ったりしてとくに気遣う様子もほとんどありません。 彼は、トピ主さんの話は深堀りしてくれない。 だからつまらない。 んでしょうか? 自分は元々自分から話すタイプじゃないから、ガンガン質問して来て話しかけて来て欲しいのに… って事ですか? >最近はそういうのが多く、正直楽しいとも思えない日々 >LINEでもそんな感じでたまに話すと無視?会話が続かないのでこちらからあまり送ることもなくなってきました。わたしもおなじ事することもあります。 楽しくない日々のお付き合い。 LINEでも会話が続かないので、こちらもやり返す。(言い方悪いですが) >もともと何度もそれで傷ついていて、正直冷め始めてるのかなあと思いますが、なかなか踏ん切りつきません。。 結構1人で悩み考えてしまうことも多いですがストレスだなあと思っています。 こういう場合はさっぱり離れるべきですよね、、 なんで傷付くんでしょうか? 察して欲しいんですか? ちゃんと「会話がしたい」とか、言ってみた事ありますか? 多分、彼は彼で、トピ主さんが感じているような事を感じているか、 全く何も思っていなくて(鼻歌など)、 このままでいいと思っているか。 両極端などちらかだと推測します。 >私、33歳女 彼、33歳男 同じ歳のアラサーカップルなんですね。 なんだか稚拙で(文面も)ビックリしました。 お別れでもいいと思いますが… 多分、トピ主さんは誰と付き合ってもこんな感じなのでは? 楽しませてもらう事に期待し過ぎなので。

なんで

🙂
しえる
自分のことを話さないの? そりゃ、つまらない彼女だよ、貴女は。 仲良くなるって【さらけ出すこと】なんだから。良いこと恥ずかしいこと悪いこと。 別れは貴女が判断しなよ

トピ主です。

🙂
まい トピ主
確かに察してちゃんだったり、期待してることは、もうずっと自分でも感じていてだからどんどん話せなくなってしまっているのかもしれません。 しかし人は何度も無視されると我慢というのを覚えてしまうのは事実だと思います。 さらけ出すことという言葉にハッとさせられました。もう少し自分のことも話せる努力していこうと思います。ありがとうございます。

うーん

041
くま2
冷め始めているというよりも、最初から恋愛感情なんて持たれていないのでは? 残念だけど魅力不足なんだと思うよ。 だから特に彼もそこまでの関心をもっていないし、未来を考えていないので良好な関係を構築するほどもモチベーションもなさそう。 単に彼女という存在を持っているか否か程度のお付き合いなんじゃないかな? トピ主さんがつまらないなら別れるのは良いけど、別れて一人になるだけの話。 別れてどうするつもりなの? まさか、別れれば次が見つかるとでも。 また似たようなことになるか、彼とのお付き合いよりも状況は悪い恋愛になるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧