本文へ

クリスマス、旦那帰って来ない

レス10
(トピ主 0
😑
まろ
ひと
旦那から珍しく早く仕事が終わったと連絡がきました。 しかし少しだけと言って飲みに行きました。 そして終電逃したそうです。 ムカつく私おかしくないですよね? 浮気疑うのは当然ですよね。 付き合いだからと言っています。 子供もいるのにサンタの役目はすべて私です。 腹が立っておさまりません。

ランキング

レス

そう悪く考えないで

🐶
ノンノ
そう悪いように考えないで!って言いたいけれど、真っ黒。 だってイヴの晩に一緒に飲んでくれる同僚、友人がいるとは思えない。 それに、たとえいたとしても、家族がいるのが解っているのだから早く帰れと促すでしょう。 主様のお怒りごもっとも。 お灸を据えてやりましょう。

浮気なら

🙂
hare
はじめから計画して「その日は遅くなるよ。まいっちゃうよ」 くらいしてるはず。 単にうっかり飲みにいっちゃった自覚のないお父さんでしょう。

怒るのは当然

🐶
kuu
トピ主が怒るのは当然。 浮気を疑うのも仕方ないよ。  タイミングが平日のクリスマスイブだからね。 普通に考えたら平日の夜に終電を逃すほど飲まない。 翌日の仕事に響くからある程度セーブするし、終電はみんなばらばらだから、早目に電車が無くなる人が帰ると言い出したら、そろそろお開きにしようかという雰囲気になる。 朝帰りした時の様子はどうだったの?  帰宅せずに、そのまま出社してるの? ネットカフェにいたとか、何か言ってた? 朝までどこにいたか聞いて、レシートを見せてもらったら?

浮気なのかな?

💤
どうだろう。
>旦那から珍しく早く仕事が終わったと連絡がきました。 私も浮気ならこんな小細工しないで最初から用意周到な気もしますね。 最初から仕事で帰れないだの出張入っただの云々。 飲みに行ったら思った以上に楽しくて飲みすぎちゃったって感じかな? この終電逃したのは今回が初めてで無いなら何時もの事を「たまたま」クリスマスにやっちゃったって感じかも。

夫婦で話し合って予定とか決めないの?

黒猫
「クリスマスイブはまっすぐ帰ってこれる?子供とも一緒にごはん食べてケーキでお祝いしたいんだけど」 「あーごめん、時間が読めないんだよ、イブも。」 「そう、じゃあ悪いけど遅くなったら先に食べてるね。ケーキだけでも間に合ったら付き合ってほしいからまっすぐ帰ってね。」 これでバックレて飲みに行ったなら怒って良いけど、何にも事前に相談してないならどっちもどっちかなって気が。

あやしい

😨
れもん
意見分かれてますが、私はクロかもと… お子様がいる方をクリスマスに誘うかな? 普通は早く帰ってあげてって言うはず。 「珍しく早く終わった」とわざわざ言ってきたのは、付き合いで飲みに行くという設定に信憑性を持たせるための小技なのでは? でもいきなり問い詰めたりせず、冷静に素知らぬふりで、情報収集しましょう。 誰と行ったのか、どこで呑んだか、毎日の帰宅時間など、どんな細かいことでも気になったらとりあえずメモを取っておくといいですよ。 これからお正月休みになり、おうちでスマホをいじる時間も増えるかと思います。 スマホを操作してるときに画面を隠すような仕草をしたり、あちこち持ち歩いたりしてないか様子をチェックしてみたらどうでしょう。 投稿された時間をみて、 昔の自分を思い出しました。辛かったな…。 トピ主さんも似たような気持ちだったのかな?と思うと、抱きしめてあげたい気分です。 ご主人がシロだといいですね。

浮気はできる

🐧
ルーラ
不倫じゃなくても浮気はできます。 フラッと行ってそれなりに遊べます。 主様を脅すわけじゃないけれど、しっかり監視した方が今後の為だと思ってアドバイスしておきます。

何で

🙂
ss
>浮気疑うのは当然ですよね。 なんで、浮気なの。 トピ主のご主人は「クリスマスは女性といないと死んでしまう病」なの? >ムカつく私おかしくないですよね? いつ何にむかつこうと自由だけど。 トピ主さんは「クリスマスは旦那といないとむかつく病」なの? クリスマスに幻想を見すぎでしょ。

こんな分かりやすい浮気??

🙂
ぱぱさん
イブだから職場も閑散としていて、暇同士ちょい飲みするかと声掛けられ、行ったらことのほか意気投合して終電逃しちゃった、というパターンじゃないでしょうか。タクシー使って帰るよりカプセルホテルの方が安かったりするから。別にクリスマスだからめでたいって訳じゃないし、正月休みに家族サービスすればいいじゃん…程度にしか、世のお父さん族は思ってないと思います。

グレー

🙂
ななこ
私は大きなオフィスビルに入っている会社で働いているのですが、 クリスマスイブの仕事帰り、たまたま後ろにいた30代前後の男性4人が 「今日さー、Aちゃん(店)か、Bいこうぜ!」 「いいっすねーでもCでクリスマスやってるらしいですよ」 「まじか!じゃあとりあえずCキープ、電話しろよ」 「ちなみに〇さん、家帰らなくて大丈夫ですか?うちの嫁は 大丈夫なんで」 「・・・・うーーんまあ」 「子供にプレゼント買っておけば大丈夫ですよ、うちなんか 嫁に言われて玄関に隠してあるので、帰ったら枕元に置くだけ」 盛り上がっている3人+帰りたいと言えない1人という構図でした。 確かに盛り上がりがすごいので、相当言いづらい雰囲気でした。 うちの会社でも何人かは飲みに行ったようで、中には既婚もいました。 浮気以外でも無い事では無いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧