本文へ

隣の席のおばちゃんがかまってくる…

レス1
(トピ主 0
041
仕事
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 暇な会社に勤めています。 自分の性格として、ひとつひとつ、丁寧にやりたいということもあり、環境、仕事内容ともに私にとってはよい職場なのですが、ひとつだけ問題があります。 隣の席の同僚が、かまってくるのです。 歳はずっと上ですが、上司という訳ではありません。 暇で、やることないので、いちいち、かまってきます。何か少しでも変わったことが目に入ったり、聴こえたりすると、話しかけてくるので、面倒くさくて、面倒くさくて。 悪いひとではないです。 むしろ悪気のない無邪気な人だと思います。 でも、もう、そろそろ限界。 どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

すごくわかります

🙂
のん
私も似たような状況に置かれた経験があります。 いい人なんですよね… いい人なんだけど、面倒くさい。 私の場合は ・何かに熱中して聞こえなかったふりをする ・「うーん…どうでしょうねえ…」と答えにならない相槌を小さな声で  1回だけ打つ ・「えっ?!」と驚いてみせ、「ああすみません、全然見て(聞いて)ません  でした。」と話に乗れないアピールをする こんなかんじでした。 どれも「相手を見ない」のがポイントです。 でも、しつこい人ってここまでされても相手が迷惑だって気づかないんですよね… ほんと困ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧