長くなってしまうのですが、、、
もともと同じバイト先で働いてて社会人になってから再開して付き合った彼がいます。バイト時代から仲良くて遊びに行ったりもしてて、その時から車好きなことも知っていました。
彼は車がなによりも最優先で私がここ行きたい、これやりたいって言うと金ない、興味ないという理由で断ります。なのに車のパーツを買ったり車好きの友達と走りにいったりはしてて。出かけたりがないわけではないですが、全部彼の気まぐれ。私は恋人と旅行したりもしたいなとおもうんですが、どれもこれも興味ない。
彼の時間、お金だから私がどうこう言える立場じゃないし、分かってたつもりだったんですがやっぱり寂しいです。彼には私のためにとか私を幸せにしてあげたいという気持ちはないみたいです。
最近、このまま彼と付き合ってて私は幸せになれるのかなと考えてしまいます。また、彼にとって私はそんなに大切な存在じゃないんじゃないかとも思います。思いやりを感じれなくて。私と付き合ってるのは私が慣れた存在で一緒にいるのが楽だからで、好きだからではないんでしょうかね?
別れたほうがいいんじゃないかって思うんですが、好きな気持ちがあるのでなかなか決断できません。
第三者の方からみてこの関係性はどう思いますか?