本文へ

好きだけど終わりが見えている恋愛

レス20
(トピ主 0
041
もち
恋愛
今ある生活が幸せだけど、終わりが分かっている恋愛について。 私は20代前半の女子大学生です。 4つ年上の好きな人とのことで相談があります。 彼とはアルバイト先で出会い、昨年の夏から関係が続いています。少し遊べればいいかなと初めは軽く考えていたのですが、一緒に働いたりプライベートを過ごしたりするうちに彼の人柄に惹かれ本気で好きになってしまい、今もその気持ちは変わりません。 普段は、私が出勤する日にバイト先の最寄り駅まで一緒に帰ったり、どこかへ出かけたり、ごはんを食べに行ったり、身体の関係があったり、という感じです。マメな人で毎日LINEもしてくれています。 そんな彼ですが、元カノと今でも仲が良く、いつか復縁して結婚することも考えているそうです。それは相手側も同じ考えらしく、今は一度別れて 準備期間のような時間を過ごしているんだと思います。そのため、私とは付き合っていません。 彼は 私が精神的にかなり参り命を絶ちたいとまで考えていたときにそばで支えてくれました。そのおかげで今私は生きられています。彼のおかげで自分が知らなかった感情を知り、人をこんなに愛せるのかと気付き、この先の人生を 彼と彼の家族と過ごせたらどんなに幸せだろうと考えるほどです。 日々お互い助け合い、好き同士で、大切な存在であることは間違いありません。しかし、私にとっての彼の存在は、彼にとっての元カノです。彼が一番つらかったときに支えたのが元カノであり、私がどうしようと変わらない大きすぎる存在です。 彼が復縁するときか、大学卒業など私に環境の変化があるときか、いつ関係が終わるかは分かりません。しかし、終わりが来るのは分かっています。 私では叶わない絶対的な存在がいるという虚しさを抱えながら 大好きな彼との今を大切にし終わりを待つか、関係を絶ち たとえ諦められず好きなままでも前に進むか 悩んでいます。

ランキング

レス

さっぱりわからない

🙂
ダリア
日々助け合って、好き同士で つきあってないけど身体の関係はあって 元カノとは将来結婚するつもりで今は準備期間 ??? あなたも不思議だけど彼もおかしい こんな人のどこがいいんだろう。 あなたも最初、少し遊べればいいかなって始まったわけだしお互い軽いのでしょうか? 考えてみて、結婚するつもりの人がいるのに他の女性と関係をもつそんな人 あなたはどう思うの? 好きだけど、だめなの!!って悲劇のヒロインみたいに思ってませんか? なんか、この彼なら たとえ、元カノと結婚したとしても 大丈夫、このまま隠れて関係を続けよう笑って言いそうなんだけど。

セカンドの鑑

😀
めっちゃホリデー
始まり方がだらしなければ、終わり方を己で決断すら出来ない。 どうしようもない人ですね。 自己陶酔も程々にしないと滑稽で恥ずかしいと気付きましょう。

ごめん、ちょっと何言っているのかわからない

🙂
めろん
いろいろ、わからない事だらけだけど、分かることは、彼は大変不誠実な男だという事です。 あなたへのアドバイスは、自分を大切にしてください、という事です。 もうそんな不誠実な、アカン男の典型のような男とは、会わない。 それが出来ないなら、身体の関係は持たない。 身体の関係を拒否してごらん。 彼の本性がわかります。

どちらでも良い、お別れありきの付き合い。

🙂
おばはん
今別れるか、先になるか。 お別れありきの付き合い、ということでどちらでも良いと思いますよ。 人生80年、先は長いです。 私は三十半ばで結婚しましたが、二十年経った今、もう恋愛出来ないという事実に一抹の寂しさを覚えています。 結婚当初とは違う感情です。 もう少し、他の方と遊んでおいた方が良かったかもね、と思っています。 結婚したら、もうそれが最後の恋になってしまう。 トピ主さんはまだ大学生。 彼が本気でないのなら、渡りに船。 トピ主さんだけを大切に想ってくれる方と付き合った方が良い。 遊びや、片手間のお相手とは全然違いますよ。 本気で自分だけに向き合ってくれる方に愛されて欲しい。 今の彼が間違いだったと思うはずです。 今はまだ、彼に囚われているから、もう少しくらいはお付き合いしていてもいいかもね。 でも、早々に切り上げた方が良い。 浮気性の彼があなたも手放さなくなるかもしれないから。 いずれ、その彼からは全力で逃げないといけませんよ。 それがあなたの幸せにつながります。

ナルシスト

🙂
フレンチトースト
美化しすぎ。 自分に酔いまくり。笑 本命じゃない自分を好きな女の子(あなたね)を体よくつまみ食いしてるだけの男だよ。 そんなくだらないことに悩まず、勉強や課外活動に精を出したら。 数十年後大人になった時、無駄な時間だったと気づくこと間違いなしだよ。

キープされてるだけ

🙂
親世代
その彼、悪質ですよ。 あなたももっと自分を大切にしてください。 ほかの女性と結婚しようと考えている人に身体を許してはいけません。 ただの遊び相手にされているだけです。 しっかりしてください!!

終わりが来るというか、始まってもないかもしれません。

041
通りすがり
>日々お互い助け合い、好き同士で、大切な存在であることは間違いありません。 厳しい事言うけど、ゴメンなさい。 これだけは、違います。 あなたと彼は(彼氏じゃなくhe)付き合っていません。 彼は、いつか元カノとヨリを戻して結婚したいと思っています。 そんな男性が、あなたを大切にしているわけがないです。 あなたは、最初遊びのつもりで[ひと夏の恋みたいな?!]いたけど、相手を本気で好きになってしまい、身体も許してしまった。 相手は、そのまま遊び相手のつもりだと思います。 だから、恋愛関係で言うならば、終わりどころか始まってないと思います。 トピ主さんと相手とは、恋愛が成立していないと思うのですが。 トピ主さんが精神的に辛い時支えてくれた命の恩人だとおっしゃっていますが、それぐらいに元カノはその彼を支えていたんですよね。 しかも、向こうは恋愛関係が成立していた上で。 トピ主さんを助けてくれたのは「人助け」に思えますが。 1度別れて復縁への準備期間中の彼と元カノ、今もずっと仲良いんですよね? 別れてないんじゃないでしょうか? トピ主さんも「~だと思います」って書いてるし。 叶わないのはわかってるみたいですが…… このまま、今だけ楽しければいいと、絶対に自分を選んでもらえるわけないけど終わる瞬間まで都合のいい女でいるか、もう全て断ち切って諦めて、前に進んだ方がいいかという悩み事への回答を求めてる。 でいいですか? 多分、ホトンドの方が関係を断ち切った方がいいと答えると思います。 でもトピ主さん“好きで諦められないまま”って自分でおっしゃってるので… またメンタル面崩される事のないように気をつけてください。

美談にするのはやめてね

🙂
クローバー
彼との関係をまるでポエムのように語っているけれど、 第三者の私が聞く限り、 あなたは彼に都合よく弄ばれているだけですよ。 体の関係まで持って、相手の男からしたら都合の良いオンナであって、 それ以上にはなりません。 あとで揉めるのはまっぴらだから、 元カノの存在を常に匂わせていて、用意周到なちゃっかり男ですよ。 心は通じ合ってるみたいな事言ってるけど、 そう思っているのはあなただけ。 早く目を覚まして、もっと素敵な男性と知り合う事を祈ってます。

意味不明…

🙂
ご自身を大切にね
はっきりしている事は「トピ主とは付き合っていないけれど、身体の関係がある。」だけですね。 >日々お互い助け合い、好き同士で、大切な存在であることは間違いありません。 いやいや、あなたがそう思っているだけで、お相手はそう思っていないのですよ。だって、今現在はフリーなんですから、あなたと好き同士で大切な存在ならあなたとお付き合いするでしょうに。でもお相手の人はそれをしない。つまり【好き同士ではない】し【大切な存在でもない】。あなたがそう思っているだけです。もしかしてベッドでの会話を鵜呑みにしてますか?言葉ではいくらでも嘘をつけますよ。 元カノさんの事は事実かどうか分かりませんが、お相手があなたに本気になることは無いという事は分かります。結局「お前とは付き合えない。それでもいいか?」ってだけですね。優しいのもマメなのも、身体の関係があるから手放せないだけじゃないですか?(早く目を覚ましてくださいっ!) >大好きな彼との今を大切にし終わりを待つか、関係を絶ち たとえ諦められず好きなままでも前に進むか 悩んでいます。 刹那的な事が好きな人もいますからね〜ご自由にどうぞ、ですけど、こんな不誠実な人のどこがいいんですか? このお相手だと、元カノと結婚したとしてもあなたとの関係は続けたいって言うかもですけど、その時はどうするんですか?婚約中や、結婚してもこのまま付き合い続ければ慰謝料案件ですよ〜。あなたは加害者になります。数百万円は用意しておいてくださいね。お覚悟を。

自分を大切に。エールボタンを押しました

041
たこ兄弟の母
女子学生なのですね。 人間関係がまだまだ浅いので、仕方ないかなと思います。 まず、その男性とは離れましょう。 そいつは、ろくでもない奴です。 好きな人を侮辱してごめんなさい。 でもね、メンタル弱っている女性と遊びの関係を結ぶ男なんて ただのクソ野郎だし、ただのハイエナです。 自己肯定感の低い人は、聞き分けのいい女になりやすい(←昔、私もそうでした) そこにつけこんだ卑怯な奴なんです。 彼はただ単に、欲求不満解消の相手が欲しかっただけなんです。 もっと自分を大切にしてください。 別れた後は未練で辛い日々になるかもしれません。 でもね、これだけは言えます。 その彼は運命な人ではないし、その人とは幸せにはなれません。 奇跡的に両想いになれたとしても、彼はあなたにしたことと同じように 弱い女につけこんで「支えてあげる素敵な男」として浮気を繰り返すでしょう。 だったら別れた方がいい。 あなたの未来は明るいです。がんばって。

勘違い

🙂
蘭子
付き合っていないのに体の関係を持つ。 こういうことをしていると、何度でも誰とでも同じことが平気になってしまいますよ。 あなたがしていることは、恋愛ではないということに気づきましょう。 単なる不誠実な男の相手をしているだけ。 彼には愛情も責任も誠意も真実もないです。あなたの一人相撲。 片思いです。 体を張っても手に入れられない男性なのですから、彼にとってあなたは不釣り合いのレベル。 そう言われているのと同じですよ。 雑に扱われ、飽きたら捨てられる。 初めから本命ではないよと言われているわけですから、遊び相手でいいと、あなたは自分を安く提供してしまったのです。 黒歴史だったときちんと理解して、早くお別れしましょう。 こんな空虚な関係を、仮にでも純愛などと位置付けたら、あなたはずっとこれから先も都合のいい女レベル。 雑に扱われることを愛と勘違いする、残念な人生になりますよ。

単なる

🙂
てぃあら
都合のいい女! 自分に酔わないで。笑 現実を見つめてサッサと縁を切りましょう。 まぁ遊べればいっかと思えるトピ主だから多少時間を無駄にしてもいいのだろうけど。

決め付けないことです。未来なんて誰にも分からないから。

🙂
まるあんぱん
ちょっとした摘まみ食いのつもりが、彼の真の男気を知り、本気で好きになってしまった。 図らずも男性の真価に触れてしまうと女性は手放したくない強烈な衝動に駆られるものですよ。 恋愛あるあるパターンです。ありきたりの陳腐なパターン。今どき珍しくも無いですよ。 ということはつまり、貴女が今予想してるストーリーにならないことも十分あり得るのです。 終わりが見えてる恋愛なんて、無い。貴女はいっぱしの予言者にでもなったつもりですが、 人間なんて「神」じゃない。分かりっこないですよ、そんな先の事なんて!!!極端な話、 彼の元カノが、急に彼に愛想尽かして別の男性と突如結婚したら、貴女、どうしますか? これ、ある意味、エライことですよね?でも、可能性はゼロじゃないです。 そこが人生の面白いところで、恋愛の大ドンデンガエシの醍醐味でもあるのですよ。 堂々と、元カノに宣戦布告したらどうですか?私は、過激な考え方ですが、略奪愛にこそ、 「恋愛の真実」があるのだと信じて疑わない男です。多少は小説めいてますが、ライバルが 多い時こそ、女性の最大の魅力が開花するのだという確信ですよ。もう、悩むことないね。 早い話が、元カノとのコンペティション。正々堂々と彼を取りっこすればいいです。

というか・・

🙂
カミュ
>私が精神的にかなり参り命を絶ちたいとまで考えていたときにそばで支えてくれました。 弱った時に近づいて親切にしたらあっさり落ちる事ぐらい誰もが知ってますよ。 だからこうやって不誠実な男を掴んでしまうのです。 主さんはえらく彼を救世主のように勘違いしてますが、交際もせず、元カノへの思いをチラつかせながら主さんとは身体の関係もある・・と。 一体どの辺がそんなに素晴らしいのか謎ですね。 バイト先がどういう業種か分かりませんが、飲食店なら20代半ば?か後半?でバイトの子に手を出しながら適当に仕事してる男性が目に浮かびますけどね。 大して給料も高くないでしょうからね。 主さんはちゃんと就職活動を頑張って、将来性のある本当に誠実な人を見つける事ですね。 社会に出たら、あの男はなんだったんだ?と間違いなく思いますよ。

若気のいたり、黒歴史に間違いなく刻まれる。

🙂
ミルク
いつか元カノと復縁して結婚する為の準備期間? なんじゃそりゃ? トピ主は美談か何かのように彼の話を受け取ってますが、要は元カノが1番好きだけどまだ遊びたいから、今のうちに沢山遊んで、遊び尽くしたら元カノとヨリを戻そっかな〜って考えてるいい加減な男性では? 更にトピ主とは付き合わず関係は持ち、彼氏まがいな事をして好きにさせてる。 ハッキリ言って最低じゃないですか? 弱ってた女性を慰めてモノにし、でも付き合わないって、かなり悪質ですよ。 別に好きなら会うのはいいと思いますが、若気のいたり、黒歴史に刻まれるでしょうね、残念ながら。

終わりも何も

🤔
モモンガ
関係性という意味では始まってないですね。体の関係のことのみを言うのならお互いが了承していて、かつその元カノさんと復縁する時に妨げにならないのならどちらかがやめると言うまで続けていけばいいと思います。

目を覚ましたほうがいい

🙂
花菜
人が弱っている時に、そこに付け込んで来る人にロクな人はいないんだから。 ちょっと優しくすれば簡単に手に落ちるの分かってるじゃない。 で、今は彼と身体の関係はあるけど付き合ってはいない。彼にとっては都合のいい女になってる。 メンタルやられていた時に助けてくれたのは有難いけど、もうそれに対する対価は充分支払ったんじゃないかな? 堕ちる処まで堕ちたいならお好きにどうぞ。 でも世の中に男なんて腐る程いるのに、わざわざそんな人を選ぶなんて、人生無駄にしてるな~とは思います。 大学卒業して社会人になって世の中には本当にいろんな人がいるのを経験したら分かるかもね。

幸せですか?

🙂
冷やし焼き芋
仮にあなたが彼の子供を妊娠した時、彼は何と言うでしょう? 「俺の子供か?」 「結婚は出来ない」 「諦めてくれ」 どれか一つでも当てはまるなら、その程度の関係です。 愛なんかないんですよ、体だけの繋がり。

あーこれね

041
くま2
彼の中でのトピ主さんの立ち位置がそこまでが限界だということ。 なので都合の良い女性としてセカンド以降の女性としてなら良いけど、それで元カノとの復縁や他の女性との恋愛を脅かす存在にはならないって彼は言っているんだよ。 終わりが見えているもなにも始まってもいないし彼は始めるつもりもない様子。 自分を好きな女性を都合よく利用するだけ。 彼の復縁に関してはするかもしれないし、しないかもしれない。 もしかしたら復縁ではなく別の本命女性をどこかから見つけてくるかもしれない。 それが今後の彼の恋愛の予定。 どちらに転んでもトピ主さんが本命になる余地はないよ? こういう恋愛って勘違いをする女性がいて、このように彼の元カノの存在がないなら自分がそこに納まることがでいると何故かおかしな発想をしてしまう。 本命の元カノが得られなければ別の本命候補を他から探してくるという事実を忘れているのかな? こんなことを言うと怒られるかもしれないけど、 男性の傾向として出会った女性の立ち位置はおおよそが即決まるって考えていい。 出会って何回かあっている中で価値判断をして、その価値判断が大きく変わることはほとんどない。 例外的に本命らしくなるのは単に男性がモテなくて他の女性に相手にされないときだけ。 彼との恋愛は消去法の恋愛の可能性しか存在しないと思うよ。

セコイ男

🙂
>そんな彼ですが、元カノと今でも仲が良く、いつか復縁して結婚することも考えているそうです。それは相手側も同じ考えらしく、今は一度別れて 準備期間のような時間を過ごしているんだと思います。そのため、私とは付き合っていません。 それは、彼がトピ主さんと付き合わずに遊びの関係を納得させるための嘘かもしれませんよ。 一方で彼は元カノに、「準備期間」などと勝手なことを言って遊んでいるのではないでしょうか。 彼とトピ主さんとの関係を知ったら、まともな元カノなら彼と縁を切ると思いますけど。 元カノが絶対的な存在なら、トピ主さんと体の友だちになったりしません。だって、トピ主さんとの関係がバレたら、彼女との関係も終わるかもしれないので。 だから元カノ云々は関係なく、単純に彼はトピ主さんは遊びと割り切っていて、彼女に昇格させるつもりがないということだと思いますよ。いわゆる、トピ主さんの好意を搾取して利用しているのです。 そもそもトピ主さんも軽い遊びのつもりだったので、こんな男性を掴んでしまったのはしょうがないことです。 自分本位でセコイだけで全然イイ男ではないので、熨斗を付けて元カノに引き取ってもらった方がいいと思います。そうこうしているうちに、元カノに先に逃げられるかもしれませんが。 彼に惹かれてしまうトピ主さんも、同類、同レベルなのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧