アニメ、マンガ、ゲームが大好きな同級生に片想いをしています。
元々気になる存在ではあったのですが、彼は恋愛に興味がないと思い込んで諦めていましたが、どんどん好きになってしまって。
あるとき恋ばなをしたら、彼は恋愛に興味がないのではなく、趣味が大切で恋愛の優先順位が低いのだとわかりました。彼は家で趣味を楽しむ人なので、学校やバイト帰りにたまにご飯を食べに行ってくれることはあっても、休日にお出掛け…ということはしない人でもあります。
彼は良くも悪くも正直な人です。なので、「めんどくさい」とかいう発言もよくします(汗)。でもその反面、彼に対して「誠実なんだな」「ちゃんと考える人なんだな」と思うことも増えてきました。
好きだな、もっと話したいなという気持ちに素直になりすぎたなという時期もありましたが、今は近づきすぎず、でも話したい時は話す…という感じです。でも私がわかりやすすぎて、周囲の人には気持ちがばれてるから、彼にもばれてるかもです。
今は彼にマンガを借りたり、同じゲームをしたりしています。少しずつ距離を縮めていけたらなと思っています。皆さんの意見をお聞かせいただければ幸いです。