本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛の優先順位が低い同級生に片想いをしている大学生です。

恋愛の優先順位が低い同級生に片想いをしている大学生です。

レス2
(トピ主 0
🐧
デルフィニウム
恋愛
アニメ、マンガ、ゲームが大好きな同級生に片想いをしています。 元々気になる存在ではあったのですが、彼は恋愛に興味がないと思い込んで諦めていましたが、どんどん好きになってしまって。 あるとき恋ばなをしたら、彼は恋愛に興味がないのではなく、趣味が大切で恋愛の優先順位が低いのだとわかりました。彼は家で趣味を楽しむ人なので、学校やバイト帰りにたまにご飯を食べに行ってくれることはあっても、休日にお出掛け…ということはしない人でもあります。 彼は良くも悪くも正直な人です。なので、「めんどくさい」とかいう発言もよくします(汗)。でもその反面、彼に対して「誠実なんだな」「ちゃんと考える人なんだな」と思うことも増えてきました。 好きだな、もっと話したいなという気持ちに素直になりすぎたなという時期もありましたが、今は近づきすぎず、でも話したい時は話す…という感じです。でも私がわかりやすすぎて、周囲の人には気持ちがばれてるから、彼にもばれてるかもです。 今は彼にマンガを借りたり、同じゲームをしたりしています。少しずつ距離を縮めていけたらなと思っています。皆さんの意見をお聞かせいただければ幸いです。

ランキング

レス

恋愛の優先順位をあげる方法は一つだけ

💋
ひげ姉ヒップあたっく
アナタのことを、アニメ・マンガ・ゲーム以上に大切な存在だと思えるかどうか。 恋バナもしていて、しかも態度がバレバレなのに、恋愛の優先順位が低いと真っ向から言われたんなら、この恋は見込みないわね。

そんな彼だって変わるから

041
みけ
相手に本気になったら変わります。「めんどくさい」とは言わないでしょう。 あなたが残念ながらまだ彼にとってそれほどの存在ではない って事。 頑張って下さいね。 でもしつこい女性は苦手かもしれませんね。 彼が好意を持ってくれる前にあまりグイグイされると引かれてしまうかも。 彼のペースを乱さない程度に・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧