本文へ

人はなにげなく人を見る

レス2
(トピ主 1
🙂
パッカ~ン
話題
私の場合例えばバスに座っているとき、乗ってきた人がシルバーか乳児連れか不便な様子か?等々です。 あ、かわいい系美人さんなら用もないのに見入るかもしれませんが(笑) 自分も見られているんだろうなー・・・

ランキング

レス

わかります…

041
ギボウシ
歩いてる時はまったく周囲の人は気にならないんだけど、一定時間動けないシーンだと自然と目が行きますね。 特に美人やイケメンでなくても、見るともなく見てしまいます。 電車で立っている時は、前に座っている人の頭頂部が気になる… 女性でも頭頂部だけ頭髪が薄い方とか、本人は気づいてないんだなと思ったり。 電車で座っている時は、前に立ってる人が気になる… 取れかかっているボタンを直したいとか、手が剛毛だなとか(笑) バスの場合は、前の席の人のスマホが嫌でも見えちゃう… ゲーム上級者だなとか、やたら長文打ってるなとか。

そのとおりですね

🙂
パッカ~ン トピ主
貴重なレスありがとうございます。 スマホとかに熱中してうつむいていないと、いろんなことが見えてくるのではないかと思います。 さて私の場合は「近くに来るなー」のオーラを感じるのですが、気のせいでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧