本文へ

?(心理がわかるかた教えてください)

レス6
(トピ主 0
😨
匿名希望
ヘルス
 私と会話をする時に返答すると相手の男性が、私が答えるたびに自分の連れの男性の顔を見て何か合図を送ってる様な感じの事を何度もされました。内容は他愛もない休日聞かれたり私の仕事の事とかです。  何だか馬鹿にされてるのか何なのかわかりません。どういう風に思ってしているのか?心理がわかるかた教えてください。  相手の男性は私が好意的だったのを知っていると思います。連れの男性と相手の男性は仲が良くて近くにいます。連れの男性は、たまに顔をチラッとみてくる時もあります。

ランキング

レス

分かる訳が無い

041
解釈人
その二人の男性との関係性も書かれていない。 実際の会話も書かれていない。 そういう意味不明な説明しかできないから、聞かされる方は顔を見合わせる結果になってしまうのかもね。

まったくわかりません

🙂
yakiimo
その男性2人とトピ主は、どういう関係ですか? どんな状況で、どういう会話をしているんですか? 状況説明も何もなしに、わかる人がいるとは思えません。 職場で仕事の話をしているときと、 学生同士で話しているときと、 婚活の場で話しているとき…まったく違う回答になると思います。 トピ主さん自身、人にわかるように話すことが苦手なようなので 会話の中でも、相手に必要なことが伝わっていないかもしれません。

わかりません

💍
happymeal
でもどういう心理にしろそれは気分悪いですよね。 「え?何ですか?私変な事言いました?」とか聞いたら?

ジーッと見てませんか?

🙂
伝え方が難しいのですが… 何とな~く、居心地の悪い思い?というか… お連れの人に、助け船を求めている?というか… 何か、変な間が開く?のかと。 無意識に、ジーッと見てませんか? 真っ直ぐ過ぎる視線に戸惑っているのかもしれませんし。 助け船を求めるというのは… 次に何を聞けばいい?次の話題を頼むよ~ もしくは… トピ主さんの返答が意外過ぎて、 えっ?どういう意味…!?と顔を見合わせている、とか。 馬鹿にするなんて、それは無いと思います。 向こう側の質問の内容から見ても、まだお互いに手探りな状態。 トピ主さんとの会話がスムーズじゃないだけです。 今時は難しいです。 異性相手に、こんなことを聞いても大丈夫かな…!? 私生活を根掘り葉掘りになっていないかな…!?と。 また、トピ主さんの応え方が「…はい…」「…いいえ…」と短くてスローモーならば こちらが一方的に尋問口調になってしまうので次を聞きづらいですし。 お心当たりは??

単純に自分が感じた感想

🙂
男ですが・・・
たぶん連れの男性が貴女の事が好きで友人に相談されて その彼が貴女の情報を引き出してやってるんだと思いました 「ほら○日空いてるってよ」って目で合図した感じじゃないでしょうか 普通によくある光景だと思いました 当たってるかは分かりませんが

真意は計り知れない

🙂
pipi
他の方もコメントしているように、質問の説明が不明で答えにくいですね。 関係性はなんとなく分るにしても・・・。 強いて言えば、 男性2人はあなたの内心を知っている。 連れの男性は、好意を寄せている男性に頼まれて、あなたの反応を探っている。 あなた寄りの立場になれば、何かのサイン?失礼な事じゃないですか? もし、好意を寄せている男性は奥手ならば、連れの男性に助け舟を出してもらっている。 な~んて、全然違うかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧