本文へ

目が合うのは見られているということですよね?

レス1
(トピ主 0
🐶
rank
ヘルス
30歳OLです。容姿は中肉中背でいわゆる地味な女です。 職場の1人の男性から視線を感じます。(この男性とは話したこともありません) ふと視線の方向へ顔を向けると、いつもこの男性と目が合います。 (この時男性は、歩いていたりコピー機の場所にいます) 目が合うと相手はすぐに目を逸らせますが、私が顔を向けた時に目が合うってことは、相手はすでに私を見ていたということになりますよね? フロアに誰かが歩いていても、誰かがコピー機の前にいても何も感じないのですが、この男性だけからは視線を感じます。 私の視界で、いつも私のほうへ顔が向いているからです。 そして、ふと目を向けるとこっちを見ているのです。気持ち悪いです。 最近は、その男性が歩いているのが視界に入れば、しばらく下を向いています。仕事にも支障が出てきています。 気にしないようにサンバイザーを付けたいぐらいです。 通勤電車や街中でも、ふと誰かと目が合うことはありませんか? 目が合うということは、相手はすでに(相手が先に)私を見ているのですよね? 「見られている」のが怖くなってきている今日、この頃です。

ランキング

レス

40代後半女ですが私の場合。

041
パートさん
実際にその現場に居合わせないのでなんとも言えませんが、私も人をじっとみてしまう癖があります。 でもそれは明確なわけがあるのではなくただなんとなくです・・ 電車に乗っていれば目の前の若い女子が「綺麗な子だなぁ。」とか道を歩いていたらスーツがびしっと決まっていて「素敵なビジネスマンだなぁ」とか会社では「顔色悪いけど体調だいじょうぶかなぁ」とかetc。 あんまり気になるのなら冗談ぽく「私のこと、すきなんですかぁ~?」って聞いてみたらあんまり意味はなにかもよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧