1週間前に4ヶ月くらい付き合った彼氏と別れました。私にとって初めての彼氏でした。遠距離で、会うのに4時間くらいかかります。
別れを切り出したのは私からです。
先に好意を持ってくれたのは彼の方で、告白してくれました。付き合って最初の頃は、彼からたくさんラインや電話をしてくれたし、気持ちを言葉にしてくれていました。この頃は私より彼の方が気持ちが大きかったと思います。しかし、二回ほど会ってからというもの、電話することはなくなり、ラインもてきとーで連絡しないことが増えました。
一番悲しかったのが、私に会いたい気持ちが全く見えなくなったことです。遠距離なのでお互いタイミングが合うときに、中間地点で会う提案をしたのですが、彼が「ゼミ(毎週1回のもの)が忙しくて、こちらに来てくれるなら会えるけど…」と。クリスマスも私が何も言わなかったら会う計画すら立てず。
そのことで一度けんかして「まだ好きな気持ちはあるし、会いたいと思ってるよ」とは言われましたが、その後彼の行動は全く変わらず、相変わらず忙しいと言い訳ばかりで、電話して話したいと言っても「バイトが忙しい」と応じてもらえず。
付き合い初めとの落差が激しすぎて、「私が魅力的じゃないからかな」と自己肯定感が下がり続け、それを伝えても口ばかりな彼に嫌気がさして別れたという次第です。
「自分を大切にしてくれない人だったのだから別れてよかったんだ」と基本的には思えるのですが、ふと一人になった時、優しい彼を思い出し、「たとえ大切にされていなくても、甘えさせてくれる唯一の人だったんだから、少しくらい我慢して関係を続ければよかった」と別れたことを後悔することがあります。
絶対別れてよかったと思えるのですが、時々後悔する自分がいやです。
そこでみなさんに喝を入れていただきたいです。
変なお願い、相談ですみません。
よろしくお願いします。