こんにちは。慣れない投稿、自業自得の内容ですが、どうかご容赦ください。
私は、今年夏に彼との子を繋留流産しました。
将来を考えていた関係だったとはいえ、未婚での妊娠でした。
妊娠した途端、彼をとても頼りなく思ってしまいました。私が悪阻で寝込んでいる間、ご飯を買ってきてくれたり、掃除をしてくれたのですが、それでもやはり、彼も仕事の疲れなのかプレッシャーだったのか、彼自身も痩せ細ってしまい、私も当然生活がままならない状態でした。
そんな彼に私も自分の悩みやストレスを打ち明けられず、流産後、ホルモンバランスの乱れもあり、八つ当たりのようなことをしてしまい、それもあって別れに至りました。
夫婦になるはずだった、お腹の子の父親になるはずだった人と別れて頭の整理がつきません。
どうすればいいでしょうか。
また、流産のことについてもまだ受け入れられていません。ふとした時に、生きていたら、何ヶ月だろうと考えてしまいます。
精神的に不安定になり、堕そうかと考えてしまったこともありました。それでも、赤ちゃんの心拍が確認できなかったとき、とてもショックで何も考えられませんでした。
全て自分で蒔いた種であり、自業自得。泣く資格などないのかもしれないと思いますが、このままでは何も手に付きません。
また、彼にも未練があります。でも同時に憎いとも思ってしまいます。
子どものことを忘れないでほしいと言っても、いない子どものことをいるものだとして考えるのはおかしいと言われてしまいました。
実際はそんなことないのでしょうが、彼の振る舞いから子どもに対する愛情を感じられませんでした。そんな彼に怒りを感じ、大人気ない真似をしてしまいます。彼にわかってもらうことは無理だとわかっています。
だけど、怒りと未練と流産のショックで立ち直れません。