本文へ

彼が結婚しました

レス50
(トピ主 0
😣
くるみ
恋愛
彼といっても付き合っていた訳ではなく、彼女の存在を聞いても曖昧な返事ばかりでかわされるばかり。でも実際にいたのは気付いていました。
最初は猛プッシュされて始まった関係…でも気付いたら私のほうが好きになっていて、彼を問い詰めることが出来ませんでした。ある日、じゃあまたねって別れて、ぱたりと音信不通に。

そして、音信不通の間に流産したことで妊娠してたことを知りました。
妊娠に流産、初めてのことばかりで精神的にも不安定で、彼に連絡をとりたいと思っても返事もない。途方に暮れていたときにSNSで分かった、彼の結婚、彼女の妊娠。
自業自得なのもよく分かっているのですが、現実の悲しさと、音信不通であるという後味の悪さが相まって、嫉妬心、怒り、自己嫌悪がつねに離れず自分を客観視出来ずに苛立っています。私は流産、彼女は妊娠。
最初から立場が違っていたものの、こうも同じタイミングで差ができると否が応にも比べてしまい涙しか出てきません。

せめて彼からちゃんと話を聞きたかった…なんて思うのはまだ未練が残ってるからでしょうか。
連絡が取れるかも分かりませんし、今私が想っていること、経験したことを話したところで何にも変わらないのは分かっています。
でも、何にもなかったかのように結婚していく彼。そんな彼に憤りの気持ちを伝えたい感情とそんな自分に対して腹が立つ自己嫌悪で気持ちのやり場がありません。ほんと情けなさすぎて…この場を借りてぶつけてみました。読んでくださり有難うございございます。

ランキング

レス

結婚しなくて良かったかもよ。

匿名
誠意のない男結婚しても 良いことないですよ。 辛いでしょうが先をみて 前向きに生きていきましょう。 応援してます。

もう何もしない事

041
うーん
そして幸せになりなさい。人生、色々あるものです。あなたのような男性に騙された経験は無いけど、まあ、信用ならん生き物だというのは理解しました。その上で、いい男性、ろくでなし、見分けというかハナが効くようになったさ。 悔しい気持ちは同じ女として想像できます。でも、諦めて次行きなさいというのも簡単に言っちゃいます。それが一番の解決方法だからですよ。それ以外何がある?婚約者でも無い立場であれば訴えたところでどうもならないし、泣き寝入りですわ。 今はいっぱい泣いていいし自分を甘やかしてもいいです。だけど、彼の事、もう何もしない方がいいですよ。関わればあなたは妄想してしまい、自分は不幸だーって思うだけです。そうしてると不幸しかやってきませんから。彼女の方が幸せかは、今後のあなた次第です。そんなロクでもない男と結婚してしまった彼女。でもあなたはこれからいくらでもいい相手を選べる。今回のはいたい勉強代ですが、それをバネに幸せにならなきゃ。お子さんも浮かばれない。 今度はあなたが幸せになれる相手をちゃんと見極めて、ちゃんとした交際をしましょう。そしたらきっとまた、子供と会えると思いますよ。

乗り越えて幸せにならなきゃ

🙂
匿名
彼には絶対に罰が当たります。 彼の奥さんも子供も被害者です。 そういう男性は、同じことを繰り返します。 再び巻き込まれないよう、SNSは見てはダメ、 連絡先も消去しましょう。 例え流産していなくても、そんな男はあなたや赤ちゃんを幸せには出来ません。 誰でも失敗はあるのだから、これからの人生を大切にしてください。

きっと・・

🐤
P
妊娠、流産で教えてくれたんじゃないですか?愚かにも二番手に甘んじて避妊を怠ると結果泣く事になるのは主さんだよ!・・と。 音信不通にした彼も当然悪いですよ。彼女の存在を最後まで隠していたのですからね。 私が主さんの親なら許せないですよ。 何かこれは間違っているかも!と思う時は、お母さん、お父さんは今の私をどう思うかな?と想像してみたら大抵の事は正しい道に行くと思いますよ。

安易には・・

🙂
デロン
彼から猛プッシュされて・・結局彼は二股をかけていたのではないですか。はっきり、申し上げてあなたに手を出して、他の女性にも・・そういう積極的な男性は決して一人の女性にだけじゃないものです。全員がそうだとは言いませんが。 まあ、今後一度は彼と会うなり、メールするなり、私はこうだったっと言ってやった方が彼には薬になるかも知れませんね。 そして、あなたも安易に身を許さないことです。

気の毒なのは

🙂
羽衣
生まれて、楽しい思いをして誰かを想い、結ばれ、結婚して人の子の親になって苦労もし 孫の成長を目を細めて喜び天寿を全うするはずだった主さんのお腹の中にいて1人の人間になるはずだった赤ちゃんのみです 全く理解できないのは相手に彼女がいるのを解っていて何故そういった関係になったんです? 相手がいつかは主さんではなく彼女を選ぶ事を少しも想定しなかったの? そんなはずは無いですよね 私が主さんの親ならあえてこう言います 天国に行ってしまった子供の事を忘れずにこれから一生生きなさい そして過去を忘れず戒める為にも自分のおろかであった姿を直視して生きていきなさい

そんな彼、こっちから願い下げ

041
トルコ石
良かったじゃないですか? そんな二股野郎と結婚しなくて。 彼女もそのうち不倫されますよ。 トピ様にあう人が必ず現れます。 イタイ経験でしたが、そんな男ともう係わらないこと。

自分を大切にして下さい。

041
意地悪おじさん
強引にプッシュされて、いいなりになってしまったということですか? 自分の心や体を大事にしないと、また同じことを繰り返すだけですよ。

彼??

お婆
彼じゃないじゃん。。そんなの交際と言えないよ。遊ばれたんだよ

覚えておいた方がいいです

🙂
まみ
初めに猛プッシュしてくる男はたいてい体目当て。 私も20才くらいまでそういう類の男を見分けられず引っ掛かり痛い目見ました。 妊娠をした訳ではありませんが、ここには書けない体の後遺症があり今でも悔やんでます。 今は幸せな結婚生活を送っていますが、男を見る目のなかった10年前の自分にパンチしたい気分。 トピ主さんに言える事はまずはそういう男と結婚なんかしなくて良かったじゃないですか。 そんな男と結婚したお相手の女性が気の毒。 ゆっくり時間をかけていつか素敵な男性と出会えますように。

主さんの為の流産です、赤ちゃんに感謝しましょう

🐱
蒼猫
彼と居る主さんはダメ女だった。 彼はダメ男って事は分かってますよね? お腹の赤ちゃんは主さんの目を覚ます為に身を持って教えてくれたんですよ。 もし妊娠したままだったりダメ男にズルズルしたままなら、きっと主さんはもっとボロボロだし不幸になる。 だから主さんに叱咤するつもりだったんです。 ダメ女・ダメ男との間に産まれてきても赤ちゃんも不幸ですからね。 それに流産の率に対しても知識が無いようなので、そこも勉強しましょうよ。 今回の事をきっかけに、ダメ女脱却と、今後の男性を見極める目を持つ努力、流産はそれこそ10人に6~7人が経験する当たり前のこと、とか色んな知識を知って知性を高めたりしましょうよ。 流産ってね、「あれ?遅れたかな?」って程度で生理がきたとして、実はその遅れた生理が流産だって事も普通にあるんですよ。 要は本人が知らない間に流産してるって可能性は極当たり前にあるんです。 もしかして主さんにとって今回の流産は2回目、って事も考えられる。 マイナス思考や自分に自信が無い事でダメ男に依存する自分を変えましょう。

デキ婚が幸せになるとは限らない

041
ものみち
その彼、避妊しない人なのですね。 かといって、もしあなたが妊娠に気づいて告げたとしても、 その彼女のように結婚してくれたとは限らない。 とりあえず、彼には「私は妊娠に気づかず流産していました。あなたの子はもう1人いました」 と真実を伝えましょう。 病院の診断書も付けて。 自宅、実家、職場。共通の友達がいれば 「彼の結婚をまだ知らない」ふりをして 話しましょう。 少しは気が晴れるでしょう。 これからの人生を考えると、水子供養等が必要ですから。 できれば2人で行ってください。 元気出してくださいね。

強くなろう

041
青色ペンギン
厳しいレスもあるでしょうが、この彼最低だと思います。 騙すより騙される方が悪い…なんてことない、騙す方が悪い。 虐めるより虐められる方に非がある…馬鹿言うな。 以上が私の理論です。 トピ主さん強くなりましょう、流産のことは彼に伝えるべきだと思う。 そしてもう同じあやまちは繰り返さないで下さい。

ん??

🐧
なぎさ
>彼といっても付き合っていた訳ではなく、彼女の存在を聞いても曖昧な返事ばかりでかわされるばかり。でも実際にいたのは気付いていました。 付き合ってもいなかったのですね?なのに妊娠、流産した。 謎です。 彼女の存在を聞いても曖昧なのに、関係をもってしまったってことですね?? それはあなたが軽率でした。

心からのエールを

わわっく
お身体大丈夫ですか? ひとりで全てを受け止めて、どんなに悲しくて、苦しかったかと思うと、慰める言葉も見当たりません。 本当に本当に、大変でしたね。 相手のことはもちろん、自分のことも責めたくなりますよね。 時間が必要なんだと思います。 くるみさんの文章から、かわいらしいお人柄がわかります。 いずれ前を向いて歩いて行ける日がきます。 しばらくはまだ辛いかもしれないけど、全部が過去になり、くるみさんを強くしてくれると思います。 天国の赤ちゃんも、きっと「その時」がきたら、また会いにきてくれますよ。 今回は、くるみさんに「あの男はだめ!」と伝えに来てくれたんだと思います。 そして私も赤ちゃんに同意! くだらない男、でも好きだった。それでいいじゃないですか。 くるみさんの幸せを祈っています。 がんばれがんばれ!

人間が塞翁が馬

🐧
さくらんぼ
の老人は愚痴をいったでしょうか。 愚痴を言わずに、どんな状況に成ろうとも前を向いて息抜きましたよね。 トピ主さんは愚痴体質なのかな。 そんなトピ主さんに元彼氏さんは離れていった印象です。 付き合う前は素敵に見えていたから猛にプッシュしてきたのです。 でも、実際は愚痴体質の後ろ向きの女性でガックリきたのかな。 トピ主は、雰囲気にながされて、行き当たりばったりに生きているから、男の真贋が見抜けなかったのかな。

涙ポロリ

😭
シバヅケ
だんだん本格的な冬になってきましたが、御身体の調子はいかがでしょうか? 女性は、ストレスによって月経のリズムが崩れたりしますね。それだけでも自分自身について不安になるのに。 御自分を責めないで下さいね。授かった命が、あなたに言っているのでは?「また会う時まで、元気でいてね!」 人は、寿命がありますから、放っておいてもいつかは死にます。だから、彼のことを怨むのはやめましょう。「人を呪わば穴二つ」という言葉もありますしね。 大切なのは、あなたの明日です。お日様の光を浴びて暖かいと感じたり、食べたものを美味しいと感じたり(ぶっちゃけ美味しく無いものもありますが・汗) 音信不通だったのは、女の勘です。自己嫌悪どころか、御自分を褒めて良いと思います。 そういう男性は、自分のクチから言わないし、結婚式にも招待してきますよ。社会的に出席した方が良いのでしょうが、その場合は先に予定が入っていたとかなんとか、上手く言えば問題無いと思います。そして、あなたの気持ちを伝えても「武勇伝」のひとつにしかなりません。 ここで、聞きましたよ。温かくしてお休みなさい。

気持ちはわかるけどね

041
モンブラン
付き合っていたわけでもない??けど 猛プッシュされて関係を持った、とは 好きでも、彼でもない 猛プッシュされたから 体の関係を持ったという事ですか? なら、あなたはただ、彼にとっては ゆきずりの女 ってことだったんですよね。 そして、あなたも、避妊しなかった。 あなたも、少々 カルイ、のでは?と 思ってしまいます。 その男に、誠実さを求めるほど あなたに誠実さがあるとは思えない。 その男に彼女がいるのも知らず 普通に付き合ってきて、一方的に 別れを告げられた、っていうのなら また話は違うけどね。 彼に事実を言うのもひとつの手ではある でも、簡単に認めないだろうし あなたがますます嫌な思いをするよね。 でも、仕方ないよね。 妊娠 流産した、くらいは言ってもいいかもね。 彼の子って、証拠残しておいた?

私なら結婚相手にばらすけどね。

041
匿名
そういうのを「復讐なんか無駄」っていう人がいうけど はっきりいってその人が何か助けてくれるわけでもないし だったら自分がすっきりする方を選びます 調査所雇って、彼女の住所つきとめて つきあっていた事実を話します そのほうが彼女も幸せでしょ(笑) 自業自得というのは 彼が使えばいい言葉 あなたは使わなくていいんですよ

自分を大切にしてね

041
虎子
不誠実な彼。そんな彼に今更何か言ったところで、更に貴女を彼は傷つけると思いますよ。それに、その時には貴女も加害者になります。薄々彼女がいると気付いてはいたけれど見ないふりをしてきています。もし、貴女の行動がきっかけで奥さんが流産したり、家庭が壊れたら貴女自身は、罪悪感を持たないで生きていけますか? 貴女の流産は残念な事ですが、妊娠は男女同等に責任があります。そんな彼を相手に避妊はしなかったのでしょうか…。 彼は、貴女がやらなくてもきっといつか自滅します。貴女は早く彼との縁を切り、立ち直ってもっと良い男性と縁を結んで下さい。 自分を大切にしないといけませんよ。

😢
佐和子
なんというか、トピ主さんがお気の毒で読んでて涙が出てしまいました。 ただの別れなら、『そんなしょうもない男と別れて良かった』と書いてしまうところですが、流産となると… 女性として、こんなに辛いことはそうそうない。本当に悲しい思いをされましたね。 どうか今はお身体を労って、どなたかお身内の方に甘えて心を休めて下さいませ。 お一人で抱えない方が良いですよ。 やがて立ち直り、新しい出会いがあった際には今度こそ、貴女を一番に、かつ唯一大切にしてくれる男性を選びましょう。 いつか、幸せな結び付きの元で再び赤ちゃんが舞い降りてきてくれますように。

もっともっといい男を。

041
れいママ
悲しかったね。でも彼も悪くないし。つらいけど忘れましょう。もっともっと素敵な人に巡り会えますよ。自分を磨こうね。トピさんに幸多かれ。

二番手でもいいんだからそんなもの。

041
hipi
彼からもう連絡ないでしょう?現実にもどったのよ。 あなたもお帰りなさいな、現実に。 あなたが自分を満足させるために続けた関係なんだから、恨みごとよりもありがとうでは? 次は、現実を見つめてやってね。

思う存分

ume
素直な気持ちを手紙に書いてみてはいかがですか。 書き尽くすという程書いてみて、1週間くらい冷蔵庫に放置してみてはいかがですか。 待っている間は、美味しいものを食べて、きれいなものを見るようにする。 時間が経ったら取り出して、読み返して、もっと書きたくなったら書いてみる。 不要だなと思うところを消してみる。 それを今度は冷凍庫に入れてみる。 また取り出して、読み返して、奥さんに読んでほしいと思うのなら、送ってみればどうですか。 主さまはきっと彼女が不幸になることを望んではいないでしょう。 知らないのが幸せ、という見方もありますが、一生をともに送る夫が過去に何をしてきたのかを知っておきたい女性もいます。 彼女は赤ん坊を抱えて、その不誠実な人と生きていかねばなりません。 流産した主さまだけが不幸だとは言い切れません。 そんな人と一緒でなくてよかったかもしれません。 送るか送らないかは別にして、今の気持ちを紙にぶつけてみてはどうですか。 主さまご自身に向き合うためにも。

流産の意味

ひつじたん
お気持ちお察しします。流産とは大変辛かったですね。 医学的には、妊娠初期の流産原因のほとんどは受精卵にあります。染色体異常などの理由で、それ以上きちんと胎児として分化・成長出来ないために流産となるのです。 あなたの身体と赤ちゃんはしかるべき時期にまた受精できるよう、今回の機会を見送ったのでしょう。 妊婦にとって最大の幸福は、心から愛し愛される人に恵まれることです。 その不誠実な彼が、十月十日も妊娠中の妻の心と身体のサポートを出来るとは思えません。出産後も、母親は1年近く食事制限と睡眠不足に悩まされます。 そんなときにそばにいて、支えてくれる人だったのでしょうか? 嫉妬なんてする必要はありません。あなたはまだ見ぬ素晴らしい方と出会えるチャンスを得たのです。 彼を最も後悔させられるのは、あなたの方から連絡がなく、「あれ?」と思っていたところへあなたが幸せそうな結婚をしたとの知らせを他人から聞くことです。男性とはそういうものです。 今はただ、ご自身のお身体を休めることだけを考えてください。 辛いことだけの人生なんて絶対にないのですから。

心も体も痛むでしょうが

041
たろすけ
あなたの赤ちゃんが、教えてくれたこと。彼とは幸せになれない、と。 赤ちゃんも、あなたも。だから、天に帰って行きました。 あなたが彼と結婚する人で、よそに女性がいて妊娠している、とか 今と同じように結婚したのは彼女で、あなたの妊娠が継続していたら、と考えたら、今だって辛いだろうけれど、もっともっと苦しい思いをしたと思う。 もしかしたら、彼は彼女の妊娠を先に知って、音信不通になったのかもしれませんが、ここは気持ちを切り替えて、あなたに身をもってその彼とは幸せになれないと教えてくれた赤ちゃんに感謝して、今後はご自分を大切になさることです。 自分を大事にできない人は相手も大事にできません。御身お大事に。

気持ちのやり場は

🐤
檸檬
自分でも小町でもなく彼だと思いますが。 何でそんなに自己犠牲の精神にあふれているんですか? 彼女がいようが惚れてしまうことはあるし、惚れた弱みで見てみぬ振りしてでも付き合ってしまうこともあるでしょう。 でもね、こういうことはちゃんと言ったほうがいいよ。 自分が彼に安く扱われたのではなく、自分をバーゲンセール超安売りしているのは自分自身なんです。 音信不通ってSNSで情報見れるなら不通じゃないです。 きちんと彼に事実を告げて慰謝料と謝罪を獲得して下さい。 「私さえ我慢すれば・・・もういいの・・・」とか悲劇のヒロインしてると、また同じような男に安い扱いされますよ。 自分の価値を取り戻すと思って、ちゃんと彼にぶつけて下さい。

幸福が一番の復習…

Kitten
彼に言いたいこともたくさんあるかと思います 悔しい気持ちはよくわかります。 でも、ぜ~~~んぶ忘れて、前に行くのが、他の誰でもなく、「主さんのために」一番良いんだよ。 自分でも、本当は、わかってるでしょ? このあと、主さんを一番大事にしてくれる素敵な相手との出会いが、絶対待ってるから、 今は辛くっても、前向いてがんばって! (元彼を振り返ってクヨクヨしてると、出会いが来ても見逃しちゃうよ) 応援してます

早く忘れよう

🐶
まろん
悪い男に引っかかっちゃったんですね。 ただ分かっていたのに、都合のいい関係だけ続けていたならトピ主さんにも非はあるんですよ? 怒りをぶつけたいとおっしゃいますが、こればっかりは自己責任です。 それも本命がいると気付いていたにも関わらず、関係だけ続けていた。 避妊もせずに。 確かに彼が一番卑劣ですが、その卑劣さにかこつけて関係を続けたあなたも相当です。 今回は辛い思いをしましたが、これも不幸中の幸い。 赤ちゃんが身を持ってトピ主さんを禁めてくれたんですよ。 悪い事はいいません。 もう忘れましょう。 気持ちをぶつけた所で決して晴れることはありませんし、受け止めても貰えないんです。 そもそもそういう間柄ではなかったんですから。 その程度の相手だったことはご自身が良くお分かりでしょう? もう二度とそういう関係を求めるような男にぶら下がらないで下さい。 身を持って教えてくれた赤ちゃんに申し訳ないですから。 そして早く忘れましょう。

悔しいね

🙂
匿名
でも 次に進みましょう 憎んで 先に進みましょう 私は妊娠はなかったけど 音信不通の間に 相手は結婚してました だから 少しは わかりますよ、主さんの気持ち まずは 身体を労わって しっかり回復させてください 次は 主さんを 一番大事にしてくれる人に会えますように 今後は 冷たくなった男には すぐに見切りつけること 過去にいくら優しくても 今 違うのなら それが現実 見切りつけてね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧