はじめまして 20代前半のこのみといいます
最近 というより もう一年近くなにも楽しく感じなくなりました。
人に話しかけられるのも面倒 輪に入りたくない クリスマスも誘われて 美味しいもの食べて お祝いしたけど疲れただけ
旅行に行こう と言われても そっか しか思わない 行ったとしても ふーん くらい。
ご飯も美味しく感じない 食べなくてもいいくらい 散歩には行きたいけど ベンチに座って景色を見ているだけ
なにもいらない お金も新しい洋服もプレゼントも
話しかけられる時は必ず笑顔で返しています。出来るだけ暗い表情は見せないように
楽しくなくても 楽しかった ありがとう!っと伝えています。
でももう生きる気力もない
疲れたなぁ ってため息ばかり。時間もとっても長く感じます。
私は小さい頃から人を笑顔にするのが好きで いつも面白いことを言ったりしたりして
楽しむのも挑戦するのも大好きで 友達もたくさんほしい!仕事を一生懸命頑張ってご褒美に美味しいものを食べようと 自分で楽しみを見つけることも得意でした。
毎日趣味の絵を書いて 一人で出掛けたり 友達といっぱい笑ったりしていました。
でももうなにも感じません 涙も出ません
ただただ疲れた 未来が見えない 今も ずっと頭が真っ白な感じです。自分が見えない。
鬱ではないと思っています。だって鬱になるわけがない そこで皆様に質問です。
皆様にとっての楽しいこと 生き甲斐はなんですか? もしなにもかも疲れたらどんなことをしますか? アドバイスを頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。