本文へ

近くの親戚一家

レス2
(トピ主 0
😣
トピ主
ひと
近くの親戚一家がとても嫌で嫌で仕方ありません。 親戚一家の方があとから新築を建てて引っ越して来ました。 あとからきたのにわたしらが気を使う毎日で心身ともに疲れ果てました。 車生活の田舎なので出かけても会うことが多くストレスがたまります。 しかも近所中に私の悪口や根も葉もない噂話しをされて孤立状態です。 昔から父方の親戚には意地悪されていましたのでとても参ってしまいました。 婿養子の人もやはり似た者同士なのか意地悪です。 とても苦痛です。 同じ状況の方いますか?

ランキング

レス

同じ状況ではないですが

041
主さんが求めているのは、仲間ですか?傷を舐め合いたい、愚痴をこぼし合いたい、と言うこと? レスが付かないようなので、どうやら同じ状況の人は少なそうですね。 折角ですから、改善策のアドバイスを貰ってはどうでしょう。 もう少し具体的に書けませんか?いつ頃から、何が原因で不仲になり、どのような被害に遭っており、毎日どのように気を遣っているのでしょう。 読み手の方々が、工夫の仕方、心の持ちよう、交渉の仕方、弁護士への相談の仕方など、必要に応じて教えてくれるかも知れませんよ。

過去に経験あります。

🙂
すみれ
悪口が好きな親戚の集まりなのか、あとから来た親戚が皆から恐れられているのか、私の場合は両方でした。 孤立状態でそこから離れる事ができないのなら、トピ主さんが悪く言われているような人間ではない事を身を持って証明する事かな。 「親戚の言ってる事は嘘なんです」など言いふらさずに、特別良い人間アピールすることもなく、笑顔で挨拶、真面目にしていれば、時間はかかると思いますが、理解されると思いますよ。 世の中、人を貶めて、自分の立場を守る人間もいますからね。 私を貶めた人は、親戚やご近所、誰からも相手にされなくなりました。 で、私は、親戚とは関わらないようにしています。 ご近所さんが良くしてくださるので、けったいな親戚は不要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧