本文へ

転職しようか・・・迷っています。

レス1
(トピ主 0
041
あっぷる
仕事
今、コンビニでパート勤めをしているのですが、独身の頃に働いていた会社から「またうちで働かないか」とのお誘いがありました。 子供がまだ小さいので2~3年はパートでその後社員にしてくれるということなんですが、先日会社に顔を出してみると雰囲気が悪いんです。 今の職場が楽しいだけにすごく迷っています。ずっとコンビニでパート勤めか、いずれは社員になれる職場に移るか・・・ ちなみに社員になると6時までの勤務(通勤に40分かかる)になるのでまだ子供が小学生のうちは厳しいかなという点も悩みのひとつです。 パートの間は5時までの勤務。 コンビニではなれても契約社員まで。 みなさんでしたらどうしますか?お子さんが小学生で遅くまで働いている方はいますか?アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

自信の選択ですね。

041
和宮乙女
あなた自身が後悔しないために、自分で決めるのが一番だと思いますね。お金や将来のことに自分がポイントをおくなら転職という選択もありますし、働きやすさを優先するなら今のままがよさそうですね。いずれにしろ自分の選択に責任をもてばいいだけですよ。今は働きやすい所と思っている職場が次の瞬間、店長なんかが変わってチョーいやな職場になるかもしれないし、先の事なんてわかんないねーだったら自分の選択に自信もったらいいんじゃないかな?もし選択ミスがあれば方向転換も自由意志で簡単にできると思いますよ。要はどちらを選ぶことが目的ではなくて、あなた自身が決めることが大切なことなんだと思いますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧