本文へ

育休中のふるさと納税

レス2
(トピ主 0
🐱
サンタ
話題
ふるさと納税について教えてください! ふるさと納税を初めて考えていたのですが、ただいま育休中で今年度の給与収入が43万円ほどありました。 旦那の収入が350万円ほどで、子供が2歳1人です。 今年はもう間に合わなさそうなので諦めていますが、もしできた場合、どのくらいの金額になるのでしょうか? 詳しい方いましたら教えていただきたいです。

ランキング

レス

シミュレーションで計算を

💡
下の上
検索すると詳細な数字でシミュレーションできるサイトがたくさんあります。 12月か1月の明細に源泉徴収票がついてくるかと思うのでいろいろな控除金額も入れてみるといいと思います。 ところでご主人の分だけですよね?

年が明けましたが

041
ワーママ
焦って駆け込んだところで、いいことはないと思います 少なくとも育休中は収入がほとんどないので あなたの分はふるさと納税はできません 育休手当は収入として認められませんので、 お休み中のふるさと納税はあきらめましょう 寄付はできますが、そこまですることはないでしょう やるとするなら、ご主人の分でしょう 会社員なら、源泉徴収書が12月中にもらえると思うので それを見てシミュレーションしてください ふるさと納税に使える金額はわかるでしょう 転職や失業でもしない限り 使える金額が大きく変わるわけではないと思います きちんと仕組みを理解して、ご使用ください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧