本文へ

学生時代の友人のLINEグループを抜けたい

レス1
(トピ主 0
😨
トピ主
ひと
学生時代の友人グループで、卒業して10年以上たった今も定期的にLINEがきて遊ぼうと誘ってくれる子達がいます。誘ってくれるのは嬉しいのですが、私は卒業してから時間が経って、あの頃と同じように一緒にいても楽しいとは思えずLINEがグループを抜けたいと思っています。誰かが嫌いというわけではないので出来れば温和にLINEグループを抜けたいのですが、なんと言えばいいのでしょうか。 今は地元も離れていますが、いずれ戻ることもあると思います。結婚はしましたが子供はすぐに作る予定ではない状況です。

ランキング

レス

誘われても

041
レオナ
なんとなく入ってるライングループで、誘われてもなんの返事もない人、いくらでも居ますよ。 忙しいんだな~、くらいで、誰も何も言わないけど。 ずーっと同じ生活してる方が珍しいよ。 気にしてしまうなら、何もないときに、さらっと抜けたら? ごめんね、中々時間が合わないようで一旦抜けるね、とか、さらっと。 あとあと別にもう関係がいらないなら、温和も柔和も関係ないと思うんだけど。 その後の関係に固執するから、トピ主さんの中で迷いが出てるだけでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧