閲覧して下さりありがとうございます。
大学一年生女です。現在付き合って2ヶ月の大学三年生の彼氏がいます。
本題に入りますと、私は彼に嘘をついてしまい数日前にバレて喧嘩になりました。
嘘というのは、付き合う前誰ともご飯に行っていないといっていたのにも関わらず、同じ3年生の先輩に二度ご飯に誘われ行っていたことです。
今の彼氏とは全く関係がなかった頃で、その先輩には何も無かったことにして欲しいと言われていたためその約束を守り嘘をついてしまっていました。嘘をつくことで全て収まると思っていたからです。
しかし、その嘘がバレてしまった今彼氏は私のことを信じてくれなくなってしまいました。嘘と隠し事が嫌いと言っていたからだからこそ傷つき、信用できなくなってしまっているのもわかります。今は全くないよ、などと話をしていてもふーん、そうなんだー などと適当な相槌をうってくるだけで信じてくれません。
初めての彼氏でこんなにも大切にしたい、大好きと思った人は生まれて初めてです。彼は時間が解決するタイプではないらしく、なにか行動を起こさない限りはもやもやは消えないと思っています。
どうかお力添え願います。