本文へ

仕事を休みました

レス1
(トピ主 0
041
ぺぺろん
話題
年末年始休みのない職業です。 ここにきてなんだかモチベーションが急落してしまい 仕事を休んでしまいました。 大晦日そして三が日は休めません。 頑張っていけるよう励ましの言葉をください!

ランキング

レス

長い人生の中のほんの一部

🙂
ポコ
私の場合は、三賀日は休みですが、連休明けがゆううつでたまりません。 休みなしで連続勤務していた方が、一定のリズムを刻めるので精神的には助かります。 休み明けはガーンといろいろ一気にくるから本当ゆううつ。 またあんなキツい言い方で厳しい指導を受けるのかと思うと、相手の隙をついて、それを突破口に日頃の不満をぶちまけて、本日限りで辞めさせてもらいます!とか、あなたみたいな物の言い方する人と一緒に仕事してたらこっちが病んでしまいます!とか 言って、ササーッと荷造りして去ってしまいたい。 でも、、、働かなくてはいけないから 気を取り直して、今年もよろしくお願いしますなんて言って、また厳しい指導を受けながら仕事を覚えていくんだろうな トピ主さんは、人間関係?それとも仕事に飽きたか疲れたか? いつごろにはこうなりたいとか中期的な未来に意識を置いて、ともに頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧