本文へ

人が怖い

レス2
(トピ主 0
041
中居
ヘルス
人が怖い。どんな風に思われているか考えてしまって、いつも人も目を気にしてしまう。失敗しないようにしようとすればするほど失敗してそのたび先輩からまたこいつかと言う目。人が話してると私の事を話してるんじゃないかとか自分がダメだからいらないとか言われているようで気が休まらない。 仕事の前日は行きたくなくて明日が来てほしくないから眠くても寝てない。 そのせいか朝起きても疲れが残ってるしああ今日も朝が来たのかと絶望する。出来ることなら仕事に行きたくないし人にも会いたくない でも、辞めたら迷惑がかかるかもしれないから辞められない。 自分なんかいらないんだとよく考える 怖い。とにかく人の目が怖い。だから、食事とかも出来るだけ角に行って一人でいる。 助けて

ランキング

レス

まず深呼吸してください

🙂
ねれない人
不安定な状態と思います。まずは落ち着いて、できればたくさん睡眠をとってください。睡眠不足こそネガティブの原因です。 あなたは仕事では後輩の立場なのですね。先輩に仕事のミスを指摘されることは辛いですよね。 もしあなたが先輩だとして、指導が必要な後輩のことは、必ず見ていてあげませんか? 見られていることは当たり前だと思います。 まぁでもあんまり横柄な態度で指導してくるようならその職場が合わなかったと思って転職するのも一つです。職種の向き不向きもあります。体が一番ですからね。 そして次の職場環境によって、また思う事もあるでしょう。

私もです。

041
エイカ
私も、人が怖いです。トピ主さんとほぼ同じような状態です。 人の話し声が、自分のことを言っているような気がして、辛いです。人と話したり、グループでご飯を食べたりするのも、目線を私に向けられているような気がします。恐怖で、美味しさなんか気にしていられない、早くこの地獄のような時が過ぎ去ってほしいと、そればかりです。 でも、人は、すべての人に好かれるなんて無理なんです。全員と仲良くやっていくのは無理なんです。 社会で生きるためには、仲良くは無理でも、折り合いをつけて、やっていければいいんです。困ったときに助けを頼んだり、協力して進めるときなど、どうしても、話さなくてはならないときはありますが、基本的に、距離をおいてもいいんです。 少しずつ、慣れていくことも大事です。私も、これで、少しは人と話したりできるようになりました。 個人的な意見ばかりですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧