本文へ

ダイエットでの身内の対処法

レス1
(トピ主 0
🐤
なむなむ
母が食事制限の敵であり、母と姉がダイエットについて茶化してきます。 私は高校三年、妹、157、68キロ ダイエットのために運動したり、食事制限をしています。 母は私がダイエットしてるのを知っているのに「食べなさい」と言います。皆さんは「食べなければいいじゃないか。」と思うかもしれませんが母は厄介で怒ると「なんで食べへんの?やっぱり私のこと嫌いやねんな。(以下省略」と泣いたり、ご飯をひっくり返したり、色んなものを投げつけてきたり、自傷行為をし始めたりと何をするか分からない精神的不安定でとても恐い存在です。なのでまず、【食事制限をどうすれば安全にできるか】いい案がありましたら教えてください。 次です!2階で筋トレをしていてどたばたし無いようにできるだけ音を抑えてたのですが1階に聞こえてたらしくて姉がLINEでダイエット?笑体操ダイエット?笑ダンスダイエット?笑と言ってきて何も答えなかったら恥ずかしいの?と茶化されました。 母にはダイエットしてはんねん笑笑とそれ以外でも馬鹿にされ、何でもかんでもダイエットというか、まず、私にとって恥ずかしそうなことは何回でも強調して何回でも言ってきて、姉の前でも言います。そして姉もいい気になって茶化してきます。姉は母の怖い性質を知ってますが、そういう人をからかう時だけは母に乗って言ってきます。もう、正直うざいです。 【この時皆さんならどう対処しますか?】 あと、母と姉は2人で強調して笑い合います。 こんなに長い文を読んでくださりありがとうございます。文が変だったらごめんなさい。

ランキング

レス

早く独り立ちすることですね

🙂
けい
それしか言いようがないです。ごめんなさい。 お母さまとお姉さまは、残念ながらあなたの健康を考えてのダイエット妨害ではないようです。 早く大人になれるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧