すみません。
独身なので想像でしかないのですが…
俺サマ男に子供が出来た場合、俺様って自分が一番でないとダメだと思うのですが、子供が出来ても俺様を一番にしてたら(不可能な気はしますが)、自分よりも、子供を案じたりする事はあるのでしょうか?
それとも、旦那優先が当然だと、増長するのでしょうか?
泣いてる子供とかを放置しても俺を構え!とかになるのですか?
俺様は、へし折ることが出来れば変わるかもしれませんが、難しいと思うので、上手く操縦してる方とかいるのかな?と考えてしまいました。
通常なら母親はどうしてもしばらくは、子供一番になり、俺様がキレるみたいなのが多いのかなと想像(&小町知識)しています。(第一子のヤキモチも含)
妊娠中の浮気も多いみたいですし。
もし、そこで、俺様を優先した方(してる様に見せれた方)いますか?
出来たなら、どうなりましたか?
俺様はなかなか改心?するとは思えませんが、上手くやったらどうなるのかな?と思いました。
上手くやっても、父親(俺様)はすごいから逆らうな!で終わりですか?
俺より子供を…とかは、ありえないのですか?
(……書いていて、嫁は両方やって当たり前だ!とか、言われそうな想像をして、目の前が暗くなりました…)
付き合ってる時点で、俺様(認定な相手)は、ただのモラハラ予備軍で、治る(改心?)ことは無いのでしょうか?