1月から新しい職場になりますが不安でいっぱいです。どうか励ましてほしいです。
先週、派遣会社が求人サイトに載せた広告を見て応募しました。その広告にはデータ入力としか書いていませんでしたが、面接では窓口業務だと言われました。専門的な知識も覚えないといけないようです。思っていた仕事内容と違いますし、人間関係も最悪な職場だと言われ不安になりました。
私はデータ入力だけやればいいのかと思って面接に行きました。求人広告にもそのような感じで記載されていました。
接客業は高校生の時にファミレスやスーパーでバイトしたことがあるくらいです。今までは工場や倉庫で働いていました。お客様と接しなくてよいので気楽にできるからです。
全く自信がありません。
面接担当者にも伝えましたが
「騙されたと思ってやってみて」と言われました。求人広告の内容と違うことが多々ある(勤務時間・仕事内容・通勤時間等)ので騙されてるんだと思っています。実際にやってみないとわかりませんが不安で仕方ありません。
面接担当者には電話の問い合わせの私の声の印象がよかったのと、30代という年齢が派遣先の希望に合っていると言われました。面接の時に私のことを明るいから大丈夫と言ってくれたのですが、面接の時にそう見えたとしても、私はとても被害妄想が強くすぐに諦めてしまいがちな性格です。年末だったのと担当者が押しが強かったので慌ただしく決めてしまって後悔しています。
窓口業務だと身だしなみもきちんとしないといけないですし、言葉遣いもきちんとしないといけないですし、勤務開始時間も希望より早くて毎日起きられるか心配です。
パソコンを使った仕事をするのも久しぶりですし、家にパソコンは無いので入力は遅いです。
仕事が始まるまであと一週間ありますが、どう過ごしたらいいのでしょうか。もう胃が痛いです。