本文へ

実家依存の妻

レス5
(トピ主 0
😑
ひさし
ひと
実家依存?妻が家事をあまりしません。妻は専業主婦です。 私は仕事で2日に一度家に帰るという仕事です。 夜勤なので朝方に帰ります。そして夜にはまた仕事に行くというパターンです。 私の家から妻の実家までは車で1時間ほどかかります。3歳の子供がいるのですが、幼稚園も実家の近くです。それがいいと妻が言い張りました。 私が家に帰る時間には既に妻と子供は実家に行っておりいません。夕方帰ってきます。 ご飯だけは作ってありますが、最低限、洗濯だけは私がやらないといけません。そうしないと夜から仕事に行くため、着替えの準備などが出来ないからです。 妻は家の掃除などは一切しません。しているところを見たことがないのです。 フローリングはホコリだらけ。風呂はヌルヌル、カビが生え、トイレの床もホコリだらけ、便器には黒いリングが付いていても放置、洗面台も汚れています。 私が掃除しなければ汚れたままです。 毎日実家近くの幼稚園に子供が行っているので日中は家にいなくて何も出来ないみたいなので、来年から家の近くの幼稚園に行くようにしようと言ったらキレられました。 正直、私はかなりきついです。朝方帰ってきて洗濯。 4時間ほど寝て家の掃除、仕事の準備。。 そしてまた仮眠をとって仕事。 週に1回は仕事の出先で泊まりがあり、その時も妻は実家に泊まります。 これは実家依存なのでしょうか? こういう人はもう治らないのでしょうか?

ランキング

レス

実家依存ですね

🙂
vivi
典型的な実家依存のハズレ妻ですね。 正直に言ってしまえば、その手の人間は離婚しても治らないですよ。 むしろ、離婚することで大手を振って嬉々として実家に帰ることでしょう。 あなたの妻に妻としての役割を果たしてもらうことは無理です。 その妻と苦痛な結婚生活を続けるくらいなら、離婚して養育費を支払った方がマシなのではないでしょうか。

酷いですね

😨
Mai
結婚している意味あるんでしょうか…、すごくお気の毒です。 今の貴方の現状を義両親に相談した方がいいと思います。 お身体、気をつけて下さいね

義親の相談

🐱
アメショ
カビだらけのお風呂、ホコリだらけのフローリングや床、汚れた洗面台の写真を撮りましょう。 食事だけは作ってあるとの事ですが、まともな献立ですか? その現状を妻には内緒で義親に話す事は出来ませんか? 写真も見せて。 それで自分の娘を庇う様な義親なら、そんな妻を養うのはバカバカしいですよ。

親子揃って

041
すずらん
どうしようもないですね。  実家依存、実親依存、親もおそらく それを良しとしていますので、 本当にどうしようもありません。 私が奥様の親なら、実家近くの幼稚園に入園、 で先ず反対です。 毎日来ようものなら、あなたの家は ここじゃないと追い返します。 この親にしてこの子あり。 救いようがないです。 トピ主さんはただの生活費の運び屋ですよ。 愛も何もあったものじゃない。 ただ生活費を稼いでくれるだけの人です。 こういう人は先ず変わりません。 そもそもの考え方が全く違いますので、 話し合っても平行線です。 親もこうなのですから、タチが悪い。 諦めて、生涯こうして過ごすか。 悪縁を絶って再スタートするか。 トピ主さんは選択出来ますから。 頑張ってください。

ご近所にお友達いますか?

041
すむら
小学校に一人もお友達がいない、ということはありませんか? 転園させるなら早いほうがいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧