実家依存?妻が家事をあまりしません。妻は専業主婦です。
私は仕事で2日に一度家に帰るという仕事です。
夜勤なので朝方に帰ります。そして夜にはまた仕事に行くというパターンです。
私の家から妻の実家までは車で1時間ほどかかります。3歳の子供がいるのですが、幼稚園も実家の近くです。それがいいと妻が言い張りました。
私が家に帰る時間には既に妻と子供は実家に行っておりいません。夕方帰ってきます。
ご飯だけは作ってありますが、最低限、洗濯だけは私がやらないといけません。そうしないと夜から仕事に行くため、着替えの準備などが出来ないからです。
妻は家の掃除などは一切しません。しているところを見たことがないのです。
フローリングはホコリだらけ。風呂はヌルヌル、カビが生え、トイレの床もホコリだらけ、便器には黒いリングが付いていても放置、洗面台も汚れています。
私が掃除しなければ汚れたままです。
毎日実家近くの幼稚園に子供が行っているので日中は家にいなくて何も出来ないみたいなので、来年から家の近くの幼稚園に行くようにしようと言ったらキレられました。
正直、私はかなりきついです。朝方帰ってきて洗濯。
4時間ほど寝て家の掃除、仕事の準備。。
そしてまた仮眠をとって仕事。
週に1回は仕事の出先で泊まりがあり、その時も妻は実家に泊まります。
これは実家依存なのでしょうか?
こういう人はもう治らないのでしょうか?