私:国立大学2年生、妹が2人(小5双子)、公務員志望
母:40代、パート、4年前に父妹と母に対するDVが理由で離婚
母の彼氏:年齢は母の10コ上、漁業、国立大学中退らしい
登場人物はこんな感じです。
1年ほど前から母に彼氏が出来ました。最初は母も辛い思いしてきたし、いいかなと思って気にしていなかったのですが、最近朝方4時から彼氏と電話をしていたり、彼氏との旅行のために家を数日空けるなどが目立ってきました。
朝方から3時間ほど電話しているので、洗濯や朝食準備はせず妹のお弁当もおにぎり1個などになっていました。妹から相談されて、お弁当は前日に私が準備して冷蔵庫から持って行けるようにしました。洗濯やご飯準備、洗い物などもここ半年は私がしています。
しかし、私も大学があり宿泊実習などもあったため、家を空ける期間や一限があると早く家を出なければならず家のことを母に任せたい日もありました。しかし、実習から帰ると妹から「掃除もしてくれなかった。毎日ラーメンだった」などと相談されました。
母に「土日だけでもいいから、洗濯やご飯をお願いしたい」という旨を話すも「私だって働いているんだから協力して」とヒステリックに小一時間怒ってしまいます。でも、私も学業をしながら家のことをすることにストレスを感じています。
母の彼氏は、妹が車に同乗しているのに窓を閉め切って煙草を吸ったりずっと母と性行為の話をするような人だし、借金もあるようで私は好きになれません。
こんなストレスな家さっさと出て大学の近くに家を借りようとおもうのですが「お姉ちゃんがいなくなったらこの家終わっちゃうよ。卒業するまで一緒にいて」と妹からお願いされてしまい引越しも出来ずにいます。
妹を大切にできないようなら彼氏と別れて欲しいとお願いするも、「お前は長女のくせに親不孝者だ」と言われてしまいました。
私はどうしたらいいですか